À six mois de l'ouverture, le chef étoilé confie ce qui l'a poussé à se lancer dans ce projet d'envergure. Montage financier, motivations, inspirations : il raconte. [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles avec spa et table gastronomique du chef étoilé Christophe Hay ouvrira en juin 2022, à Blois. Signe particulier : l'énergie du bâtiment sera issue de l'éolien. [+] Lire la suite
Le Lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire remporte le Trophée Avenir Raymond Vaudard [+] Lire la suite
Parrainé par le chef Christophe Hay (2 étoiles Michelin), le concours Toque d'Or 2021 s'est déroulé le 18 novembre dernier au lycée... [+] Lire la suite
Lauréat du Trophée du maître d'hôtel 2021, le jeune directeur de salle de la Maison d'à côté, à Montlivault, se prépare à prendre la direction de la salle du restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Loire à Blois, nouveau projet du chef Christophe Hay qui ouvrira en juin prochain... [+] Lire la suite
Christophe Hay, le chef doublement étoilé de La Maison d'à Côté** et sacré « Cuisinier de l'année 2021 »... [+] Lire la suite
Le projet de la journée d'intégration consistait à unifier les premières et terminales afin de constituer une équipe solide [+] Lire la suite
Les CAP CS en HCR et 2 CAPC du lycée hôtelier de Blois ont créé un concours de service et de cuisine nommé « Master Cook Service » [+] Lire la suite
L'union fait la force d'Alice et d'Alexis Letellier. Installé depuis 2016 dans le petit village de Celettes (Loir-et-Cher), le couple a créé une adresse gastronomique incontournable. La Vieille Tour est désormais un phare étoilé… [+] Lire la suite
Le nouveau projet de vie et d'avenir du chef doublement étoilé rassemblera à Blois un nouveau restaurant gastronomique, une brasserie, un kiosque à pâtisserie, un hôtel 5 étoiles ainsi qu'un spa. [+] Lire la suite
À la tête de deux restaurants, un bistrot et un hôtel, le chef étoilé reste positif malgré le nouveau confinement. Entre click and collect et vidéos sur les réseaux sociaux, il se mobilise pour "garder le lien" avec sa clientèle et ses équipes. [+] Lire la suite
Sabine Ferrand, présidente de l'Umih 41 et de l'Umih Centre Val de Loire, subit, comme tous ses collègues, de plein fouet la crise... [+] Lire la suite
Des années durant, le chef a été l'heureux titulaire d'une étoile Michelin au Grand Hôtel du Lion d'Or, son hôtel-restaurant en Sologne. Après l'avoir brièvement perdue l'année dernière, le chef renoue cette année avec la distinction du Michelin. L'occasion de porter un nouveau regard sur sa table. [+] Lire la suite
Une recette de Didier Clément, étoilé Michelin au Grand Hôtel du Lion d'Or [+] Lire la suite
Huit élèves du lycée hôtelier de Blois font honneur à la qualité des formations qui leur ont été dispensées [+] Lire la suite
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