À quelques minutes de Chambord, de Blois et du zoo de Beauval le Prieuré de Boulogne (Loir-et-Cher) a ouvert ses portes fin octobre en plein coeur de la Sologne. [+] Lire la suite
Comment amener les primo-arrivants à décrocher leur CAP ? C'est l'un des sujets d'actualité qui a été abordé lors de l'assemblée générale de l'ANPCR, les 20 et 21 octobre à Chémery. Retour sur deux jours de débat. [+] Lire la suite
La 2ème étape du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Cuisine vient de se dérouler les 26 et 27 septembre. [+] Lire la suite
visant les BTS ce projet a pour but d'améliorer l'expression écrite de chacun [+] Lire la suite
Gilles Martinet passe les commandes à sa vice-présidente dans un contexte de division régionale. [+] Lire la suite
Implanté en Espagne, le groupe d'hôtellerie de luxe ouvre son premier établissement à côté du célèbre château. [+] Lire la suite
Le plus grand parc animalier français ouvre son 4e établissement avec 124 chambres pour mieux accueillir les visiteurs. [+] Lire la suite
Bernard Boutboul a commencé sa conférence devant les étudiants de BTS hôtellerie-restauration et les MAN du lycée de Blois. [+] Lire la suite
Le 16ème Trophée Robert Saget a eu lieu le vendredi 8 décembre au CFA Interprofessionnel de Blois [+] Lire la suite
Simon Adamo a remporté une médaille d'Or départementale ainsi qu'une médaille d'Or régionale au concours MAF... [+] Lire la suite
Le conseil régional et la chambre de commerce et d'industrie viennent d'organiser la deuxième rencontre régionale de la restauration. [+] Lire la suite
Le dîner de gala du congrès des régions de France s'est déroulé le 27 septembre dernier au château de Chambord à l'initiative de François Bonneau, [+] Lire la suite
Pour pallier le manque de cuisiniers, l'enseigne de Blois a réussi à former 13 demandeurs d'emploi avec un poste à la clé. [+] Lire la suite
Le syndicat va promouvoir un enregistreur de menus et de cartes développé par deux élèves ingénieurs. [+] Lire la suite
L'assemblée générale du syndicat a été l'occasion de lister les revendications dans un contexte difficile lié à la baisse du nombre de touriste... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?