Finaliste malheureuse de cette épreuve en 2021, la sommelière du Crillon s'est imposée cette année face à Aude Charrol et Louis Le Conte. [+] Lire la suite
L'association s'est créée il y a trois semaines et réunit près d'une quarantaine d'hôteliers, pour la plupart à la... [+] Lire la suite
Après des travaux de rénovation et un hôtel rebaptisé, Joseph Fondacci et son chef savourent une étoile qui vient récompenser une prise de risque et couronne une gastronomie qui place le terroir corse au coeur de l'assiette. [+] Lire la suite
Sophie Mirande a été élue à la présidence d'une association qui fêtera ses 15 ans an avril. [+] Lire la suite
Ajaccio Avec un nombre de visiteurs stable et un modèle qui satisfait, la troisième édition du salon insulaire a répondu aux attentes des professionnels. [+] Lire la suite
Du 17 au 19 novembre, Ajaccio accueillera la troisième édition du salon CHR Pro Expo. Un salon destiné à répondre à l'ensemble des besoins des professionnels de l'île, tant hôteliers que restaurateurs et métiers de bouche. [+] Lire la suite
Le Collège Culinaire de France poursuit son maillage territorial et signe une charte avec le lycée de Balagne [+] Lire la suite
Installé dans une authentique demeure seigneuriale du XVIIIe siècle, Alexandre Fabris s'est approprié le terroir corse pour créer une carte qui mêle goûts d'antan et techniques modernes. [+] Lire la suite
En poste au Grand hôtel de Cala Rossa, à Porto-Vechio, Dominique Peretti a remporté à Ajaccio le grand-prix international des vins de Corse. Un concours... [+] Lire la suite
Ils étaient six candidats en finale du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France, classe Barman. Le challenge s'est déroulé en Corse, au domaine de Murtoli, l'un des 106 sites d'excellence reconnus en France par le COET. [+] Lire la suite
Installé au coeur d'un domaine atypique et luxueux, le chef met en avant la production locale et le terroir corse à La Table de la ferme. [+] Lire la suite
Le chef breton vit la Corse comme son pays d'adoption et sa gastronomie "comme un pont entre deux cultures". [+] Lire la suite
Sélection académique de la Coupe Georges Baptise le Mardi 16 janvier 2018 au lycée des Métiers de la Restauration du... [+] Lire la suite
Dans son discours prononcé jeudi 8 février après-midi, en Corse, à Bastia, concernant l'avenir de l'Ile, le président de la République à... [+] Lire la suite
Les membres de l'Association des sommeliers de Corse, et Christophe Giraud, le président, ont conclu leurs activités de l'année... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?