C'est une femme qui a remporté la 2e édition du concours du meilleur barman de Guadeloupe qui s'est déroulé mardi 20 novembre au Créole... [+] Lire la suite
Une dizaine d'apprentis cuisiniers et une vingtaine de chefs guadeloupéens étaient réunis dans deux catégories différentes pour... [+] Lire la suite
Le groupe Pitch Promotion vient de choisir Sébastien Maingourd pour assurer la direction générale de l'hôtel Christopher situé sur la... [+] Lire la suite
Surfant sur l'effet de mode des cours de cuisine et l'engouement médiatique pour la gastronomie, l'Institut Caribéen des Arts et des... [+] Lire la suite
Alors que l'offre hôtelière reste relativement restreinte en Guadeloupe - seulement 45 établissements homologués - de nombreux gîtes de... [+] Lire la suite
Tarte à la banane, façon tatin de Joël KicheninRéalisation : 30 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes-... [+] Lire la suite
Pois verts à l'oeuf, une recette de Sylvain Sérouart, chef de l'Iguane CaféIngrédients : (8 personnes) 600 g + 160 g de pois... [+] Lire la suite
Deux chefs de renom, installés à Saint-François, l'une des communes les plus touristiques de Grande-Terre, la partie nord de l'île, nous... [+] Lire la suite
Le secteur du tourisme en Guadeloupe a dû surmonter de nombreuses difficultés, tant structurelles que sociales ces dernières années. Bien... [+] Lire la suite
Le rhum Damoiseau souffle ses 70 bougies cette année. Leader des productions guadeloupéennes, la marque sera présente au salon de... [+] Lire la suite
Elle a remporté la demi-finale de la 18e édition du concours Malongo. Elle participera à la finale nationale de Nice, les 4 et 5 avril 2012. [+] Lire la suite
L'hôtel Eden-Rock Saint-Barth, membre des Relais & Châteaux, rouvre ses portes et s'associe au chef Jean-Georges Vongerichten. En... [+] Lire la suite
L'OPCA Fafih et Opcalia ont signé une convention de partenariat pour développer la formation des professionnels de l'hôtellerie, de la... [+] Lire la suite
Une classe entière de 15 élèves en première bac pro restauration du Lycée polyvalent de Grand Bourg à Marie-Galante, en Guadeloupe, est... [+] Lire la suite
La chambre de commerce de Guadeloupe vient de publier les résultats de son étude sur les retombées économiques de la Route du Rhum 2010.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?