Lycée hôtelier du Gosier développe un projet de mobilité avec sa classe BTS MHR 1 à Berlin dans le cadre d'un dispositif piloté par Protandem [+] Lire la suite
Du 8 au 13 novembre 2022, l'île de Saint-Barthélemy accueillera la neuvième édition du Saint-Barth Gourmet Festival. [+] Lire la suite
Les élèves CAP et bac pro et MC barman de Guadeloupe se sont entièrement investis lors du concours spirits Selection [+] Lire la suite
Les autres rendez-vous de ce concours pédagogique auront lieu en Martinique, en Guyane et à St Martin/St Barthélémy, avant de revenir en Guadeloupe fin 2022. [+] Lire la suite
Prochain événement gastronomique Antilles Guyane, pour valoriser les savoir-faire des jeunes apprenants ; à la redécouverte des plats emblématiques des territoires. [+] Lire la suite
Suite au Conseil de défense et au conseil des ministres du 11 août, Gabriel Attal, porte-parole de Gouvernement, a annoncé de nouvelles mesures pour lutter... [+] Lire la suite
Les élèves et enseignants du Lycée de Marie Galante ont eu l'occasion de participer à la production et au service des repas au cours d'un tournage [+] Lire la suite
Après son premier restaurant La Petite Plage ouvert en 2018 à Saint- Tropez sur le port, le Groupe Annie Famose a cette fois choisi l’île de Saint-... [+] Lire la suite
Guy Job, l'associé historique de Joël Robuchon et créateur avec lui du concept de restaurants « l'Atelier de Joël Robuchon » dans... [+] Lire la suite
Tomylyne Pelage Bac STHR au Lycée du Gosier Archipel Guadeloupe remporte le Trophy Table Art [+] Lire la suite
La position de gérant majoritaire dans une entreprise de restauration impose de déclarer les repas pris sur place. L'Administration fiscale l'a rappelé au cuisinier Arnaud Bloquel avec une sévérité qui laisse pantois. [+] Lire la suite
Lors de sa réouverture en décembre, le Cheval Blanc St-Barth Isle de France inaugurera son nouveau restaurant La Case avec le chef Jean Imbert. [+] Lire la suite
Concours destiné à deux catégories, jeunes en formation et professionnels, clôturé par une finale prestigieuse à Paris [+] Lire la suite
les BTS du lycée Archipel Guadeloupe ont organisé la seconde édition du "Trophée Senteurs & Saveurs Créoles". [+] Lire la suite
Dans la première, plus impactée, les professionnels ont renoncé à leur saison. La seconde enregistre de bons signaux et pense... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?