Après Londres, Dublin, Paris, Barcelone, c'est à Lille, ville moderne mais fière de ses traditions, cité étudiante aux... [+] Lire la suite
Le lycée Sainte-Marie de Bailleul (59) a accueilli le 07 octobre la cérémonie de proclamation des résultats de la 15ème édition de l'Assiette Gourm'hand [+] Lire la suite
Racheté il y a trois ans par Christian Cambier, le descendant de la famille, l'ancien château de 1841 de Théophile Legrand -créateur de... [+] Lire la suite
La deuxième édition a attiré presque 20 000 personnes pendant une semaine, avec notamment une trentaine d'événements culinaires originaux. [+] Lire la suite
La finale nationale du concours Jeunes Talents Escoffier aura lieu le 24 novembre prochain au lycée hôtelier international de Lille (Nord)... [+] Lire la suite
Créé en 2003, sur l'initiative de Benoît Flahault, actuel Président, ce concours tend à valoriser le travail des personnes porteuses d'un... [+] Lire la suite
Moins de moules-frites, pas de stands de restauration sauvage ou extérieur, mais du monde quand même et une sécurité assurée... [+] Lire la suite
Un jury de chefs et de journalistes réunis pour la première fois par le collectif Mange, Lille ! le 30 août a récompensé un ouvrage mettant... [+] Lire la suite
Après l'annulation de l'édition 2016, c'est une sous une nouvelle forme que l'événement reprend cette année... [+] Lire la suite
Le collectif lillois Mange, Lille ! lance pour la première année le Prix Mange, Livre !. Il récompense un ouvrage mettant en avant... [+] Lire la suite
Le collectif "Mange, Lille !" organise, en partenariat avec la Ville, la deuxième édition [+] Lire la suite
Tout a été rénové dans l'atrium du musée : le décor mais aussi le Beau Café, dont la gestion a été confiée à Véronique Dondeyne. Sensible à l'art... [+] Lire la suite
Le chef prend la suite de Nicolas Pourcheresse qui avait décroché une étoile Michelin, avec l'intention d'y mettre sa patte ... [+] Lire la suite
Le propriétaire du restaurant étoilé La Laiterie vient de reprendre L'Arbre, autre étoilé, et Le Court Debout. Avec un projet... [+] Lire la suite
Fort du succès de son premier établissement de fumaison dans le Vieux Lille, Gauthier Bonduel... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?