Le premier conseil d'administration de la nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française s'est déroulé au lycée hôtelier du Touquet. Il a confirmé que l'élan impulsé par l'organisation du concours mondial n'est pas sans lendemain. [+] Lire la suite
6 candidats seront retenus pour la finale du Trophée National Royal Picardy qui se déroulera le Mardi 30 janvier 2024 au Lycée Hôtelier du Touquet. [+] Lire la suite
Pierre Lebat est l'heureux propriétaire d'un bus anglais des années 1980, transformé en hôtel roulant, tout confort. Il emmène ses clients pour des séjours d'une semaine, sur les routes de France. [+] Lire la suite
Le lycée Ernest Couteaux, utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation. [+] Lire la suite
L'ex-candidat de Top Chef avait pour ambition d'ouvrir son propre restaurant. C'est chose faites, à Béthune, dans un établissement ayant appartenu à Marc Meurin. [+] Lire la suite
Le jeune couple, tous deux 31 ans, inaugurent leur première table courant septembre en centre ville de Lille. [+] Lire la suite
Sciences Po Lille, l'École Supérieure de Journalisme de Lille et Mange, Lille ! lancent cette année « Boire Manger Dire », un... [+] Lire la suite
Lancé en 2019, le Grand Soir est une balade gourmande dans les rues de Lille. Chaque participant est invité à déguster 6 plats dans 6... [+] Lire la suite
Le 3 juillet dernier, étudiants et professionnels des CHR ont échangé à propos de l'avenir des métiers du service et des façons de les rendre plus attractifs. Un débat riche en pistes de réflexion, organisé à l'INFA Gouvieux, dans l'Oise. [+] Lire la suite
L'épreuve consiste dans le traitement d'un cas relatif à une organisation relevant du secteur de l'hôtellerie et de la restauration. A partir d'un contexte donné... [+] Lire la suite
Le 6 juillet aura lieu en Sorbonne la remise des prix aux trois meilleurs candidats de ce concours en présence du ministre de l'Éducation nationale. [+] Lire la suite
Après une première édition réussie en 2022, Sirha Omnivore Nord célèbre à nouveau les produits et les savoir-faire de la... [+] Lire la suite
Le château-hôtel Mont Royal Chantilly, situé à La Chapelle-en-Serval (Oise), va rejoindre le portefeuille d'IHG Hotels & Resorts et prendra le... [+] Lire la suite
Le lycée de Beuvry remporte le concours ARCOROC édition 2O23 ainsi que le prix du meilleur cocktail, le prix du public, le prix de la meilleure impression 3 d [+] Lire la suite
Après Lille, Marmites déploie ses marques à Marcq-en-Baroeul sous la forme d'un food-court de 400 m2. Les deux associés et créateurs de Marmite ne comptent pas s'arrêter là, et veulent proposer aux restaurateurs... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?