Pierre Lebat est l'heureux propriétaire d'un bus anglais des années 1980, transformé en hôtel roulant, tout confort. Il emmène ses clients pour des séjours d'une semaine, sur les routes de France. [+] Lire la suite
Le lycée Ernest Couteaux, utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation. [+] Lire la suite
Le jeune couple, tous deux 31 ans, inaugurent leur première table courant septembre en centre ville de Lille. [+] Lire la suite
Sciences Po Lille, l'École Supérieure de Journalisme de Lille et Mange, Lille ! lancent cette année « Boire Manger Dire », un... [+] Lire la suite
Lancé en 2019, le Grand Soir est une balade gourmande dans les rues de Lille. Chaque participant est invité à déguster 6 plats dans 6... [+] Lire la suite
Après une première édition réussie en 2022, Sirha Omnivore Nord célèbre à nouveau les produits et les savoir-faire de la... [+] Lire la suite
Après Lille, Marmites déploie ses marques à Marcq-en-Baroeul sous la forme d'un food-court de 400 m2. Les deux associés et créateurs de Marmite ne comptent pas s'arrêter là, et veulent proposer aux restaurateurs... [+] Lire la suite
Les aires de restauration ou autres halles gourmandes se multiplient à travers le territoire. Ces regroupements d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, en libre accès, permettent aux commerçants de se soulager d'une partie des contraintes épuisantes liées à leur activité sans renoncer à une belle rentabilité. [+] Lire la suite
À Nieppe, commune de 7 423 habitants, la pizzeria « Pizza des Anges » a lancé le concept de pizza suspendue. Zoom sur cette initiative solidaire. [+] Lire la suite
Dans la commune, les élèves de l'école publique mangent tous les midis au restaurant Au Pied du mont. Enfants et autres clients se côtoient autour de plats cuisinés à partir de produits frais et locaux. [+] Lire la suite
Un nouveau restaurant Hippopotamus ouvrira ses portes le 26 avril prochain à Coudekerque. Cette ouverture signe le retour de l'enseigne dans... [+] Lire la suite
Margot Moura, a remporté le titre de Championne de France du Dessert « Juniors » avec son dessert : La naissance de Néroli [+] Lire la suite
Après le succès du premier Bierbuik ouvert à Lille en 2019, Florent Ladeyn, défenseur du terroir flamand, multiplie les ouvertures sous différents formats grâce à son nouvel atelier de production. [+] Lire la suite
Cédric Barrère, sous-chef pâtissier de la Maison Pic à Valence (26) et Margot Moura, apprentie à l'INFA Le Manoir à Gouvieux (60) ont remporté la 49ème édition du Championnat de France du Dessert, organisée au Lycée Hôtelier International de Lille, sous la présidence de Hugues Pouget, pâtisseries Hugo & Victor et confiserie Mazet. [+] Lire la suite
Passé de Lille à Marcq-en-Baroeul, le restaurant Rozó décroche une première étoile pour la deuxième fois. [+] Lire la suite
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