Le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse Delphine ont repris en 2021 le Château de Beaulieu (Relais & Châteaux). Les travaux nécessaires ont été l'occasion de repenser certains aménagements afin de faciliter le travail des équipes... [+] Lire la suite
Les aires de restauration ou autres halles gourmandes se multiplient à travers le territoire. Ces regroupements d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, en libre accès, permettent aux commerçants de se soulager d'une partie des contraintes épuisantes liées à leur activité sans renoncer à une belle rentabilité. [+] Lire la suite
L'objectif du concours du lycée Vauban était de valoriser les métiers de la salle, et de donner de l'ambition aux jeunes. [+] Lire la suite
À Nieppe, commune de 7 423 habitants, la pizzeria « Pizza des Anges » a lancé le concept de pizza suspendue. Zoom sur cette initiative solidaire. [+] Lire la suite
John Banizette, directeur général, et Clothilde Ryckewaert, responsable des ressources humaines de l'hôtel Westminster du Touquet sont venus souhaiter « bonne chance » aux étudiants BTS MHR. [+] Lire la suite
C'est au Palais des Congrès du Touquet que se dérouleront, sur 3 jours, une vingtaine de masterclasses délivrées par de grandes têtes d'affiche et chefs iconiques de la région. [+] Lire la suite
Dans la commune, les élèves de l'école publique mangent tous les midis au restaurant Au Pied du mont. Enfants et autres clients se côtoient autour de plats cuisinés à partir de produits frais et locaux. [+] Lire la suite
Un nouveau restaurant Hippopotamus ouvrira ses portes le 26 avril prochain à Coudekerque. Cette ouverture signe le retour de l'enseigne dans... [+] Lire la suite
Alexandre Gauthier, chef de la Grenouillère à La Madelaine-Sous-Montreuil, 2 étoiles Michelin, s’apprête à ouvrir un nouveau restaurant... [+] Lire la suite
Julia Marx de l'école Hôtelière Provinciale de NAMUR remporte la 43ème édition du Trophée Michel Servet [+] Lire la suite
Margot Moura, a remporté le titre de Championne de France du Dessert « Juniors » avec son dessert : La naissance de Néroli [+] Lire la suite
Après le succès du premier Bierbuik ouvert à Lille en 2019, Florent Ladeyn, défenseur du terroir flamand, multiplie les ouvertures sous différents formats grâce à son nouvel atelier de production. [+] Lire la suite
Cédric Barrère, sous-chef pâtissier de la Maison Pic à Valence (26) et Margot Moura, apprentie à l'INFA Le Manoir à Gouvieux (60) ont remporté la 49ème édition du Championnat de France du Dessert, organisée au Lycée Hôtelier International de Lille, sous la présidence de Hugues Pouget, pâtisseries Hugo & Victor et confiserie Mazet. [+] Lire la suite
Passé de Lille à Marcq-en-Baroeul, le restaurant Rozó décroche une première étoile pour la deuxième fois. [+] Lire la suite
Du 29 au 31 mars, les adhérents de l'Aflyht se sont retrouvés pour le congrès annuel de leur association. L'occasion, pour les proviseurs et enseignants présents, de débattre, échanger et partager des retours d'expériences sur la transmission et ses évolutions. [+] Lire la suite
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