Le premier conseil d'administration de la nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française s'est déroulé au lycée hôtelier du Touquet. Il a confirmé que l'élan impulsé par l'organisation du concours mondial n'est pas sans lendemain. [+] Lire la suite
6 candidats seront retenus pour la finale du Trophée National Royal Picardy qui se déroulera le Mardi 30 janvier 2024 au Lycée Hôtelier du Touquet. [+] Lire la suite
L'ex-candidat de Top Chef avait pour ambition d'ouvrir son propre restaurant. C'est chose faites, à Béthune, dans un établissement ayant appartenu à Marc Meurin. [+] Lire la suite
Le 6 juillet aura lieu en Sorbonne la remise des prix aux trois meilleurs candidats de ce concours en présence du ministre de l'Éducation nationale. [+] Lire la suite
Le lycée de Beuvry remporte le concours ARCOROC édition 2O23 ainsi que le prix du meilleur cocktail, le prix du public, le prix de la meilleure impression 3 d [+] Lire la suite
Le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse Delphine ont repris en 2021 le Château de Beaulieu (Relais & Châteaux). Les travaux nécessaires ont été l'occasion de repenser certains aménagements afin de faciliter le travail des équipes... [+] Lire la suite
L'objectif du concours du lycée Vauban était de valoriser les métiers de la salle, et de donner de l'ambition aux jeunes. [+] Lire la suite
John Banizette, directeur général, et Clothilde Ryckewaert, responsable des ressources humaines de l'hôtel Westminster du Touquet sont venus souhaiter « bonne chance » aux étudiants BTS MHR. [+] Lire la suite
C'est au Palais des Congrès du Touquet que se dérouleront, sur 3 jours, une vingtaine de masterclasses délivrées par de grandes têtes d'affiche et chefs iconiques de la région. [+] Lire la suite
Alexandre Gauthier, chef de la Grenouillère à La Madelaine-Sous-Montreuil, 2 étoiles Michelin, s’apprête à ouvrir un nouveau restaurant... [+] Lire la suite
Julia Marx de l'école Hôtelière Provinciale de NAMUR remporte la 43ème édition du Trophée Michel Servet [+] Lire la suite
Du 29 au 31 mars, les adhérents de l'Aflyht se sont retrouvés pour le congrès annuel de leur association. L'occasion, pour les proviseurs et enseignants présents, de débattre, échanger et partager des retours d'expériences sur la transmission et ses évolutions. [+] Lire la suite
Les apprentis Pâtissiers talentueux sont venus de toute la France pour montrer leurs compétences et leur créativité dans le domaine de la pâtisserie. [+] Lire la suite
2 étoiles Michelin et l'Etoile Verte récompensent le projet de vie de Christophe et Delphine Dufossé au Château de Beaulieu. [+] Lire la suite
Durant les festivités des 50 ans du lycée Hôtelier du Touquet, des anciens élèves sont venus témoigner de leur parcours et transmettre leur passion aux élèves présents [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?