À Lille, le groupe Barrière a misé sur une femme pour mener à bien l'ouverture d'un casino et d'un hôtel 5 étoiles. Pari gagné. Patricia... [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'exposition Fables du paysage flamand, les chefs des Tables et Toques du Nord-Pas-de-Calais... [+] Lire la suite
Après une année de transition assurée par l'ex-second de Benoît Bernard, l'établissement retrouve un chef étoilé. Eric Delerue, chef du... [+] Lire la suite
Le 33e trophée international Michel Servet se tiendra le mercredi 27 mars 2012 à Dunkerque (59) au lycée professionnel Ile Jeanty. Ce... [+] Lire la suite
À l'issue d'une assemblée extraordinaire le 11 octobre dernier, Bernard Prun, président de l'Umih Dunkerque, a cédé la présidence du Nord à... [+] Lire la suite
Le jeune chef qui a fait sensation au Vendôme à Paris ces trois dernières années a décidé de s'installer dans le Nord. Avec la ferme... [+] Lire la suite
Les étudiants de terminale bac professionnel cuisine du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (59) et leurs enseignants ont... [+] Lire la suite
Après l'obtention de la marque Qualité tourisme, du titre de Maître restaurateur, de sa 3e étoile et la réalisation de la 1re chambre... [+] Lire la suite
L'assemblée générale de l'Umih Lille (59) a été l'occasion de rappeler les grands sujets sur lesquels planche actuellement le syndicat au niveau... [+] Lire la suite
Darouny Bouvet a lancé seule et avec succès son établissement de cuisine thaï à Roubaix, en misant essentiellement sur la clientèle des bureaux voisins. [+] Lire la suite
Speed burger, franchise de livraison de burgers, sera présent au Grand Palais de Lille (59) pour le salon Créer qui se tiendra du 10 au 12... [+] Lire la suite
La délégation Euro-Toques du Nord-Pas-de-Calais a inauguré une nouvelle formule de rencontre intitulée Partenaires en scène !, afin de favoriser... [+] Lire la suite
L'académie Gilles Vartanian a remis lundi soir ses seconds trophées de la restauration. Ils récompensent le savoir-faire des professionnels... [+] Lire la suite
L'hôtel des Acacias 3* de Neuville-en-Ferrain (59), membre des Logis Hotels, vient de se voir remettre la clé verte soit le premier... [+] Lire la suite
Après la création il y a quelques mois de l'Umih Nord-Pas-de-Calais, c'est au tour du Synhorcat de se développer dans... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?