L'équipe 100% italienne a choisi la capitale des Flandres pour ouvrir son huitième restaurant, le premier en province. Dans un cadre toujours aussi exceptionnel, avec une carte élaborée en toute liberté par le chef Raffaelle Santopaolo. [+] Lire la suite
Le nouveau propriétaire, Eric Leleu, a fait le pari, à 39 ans... [+] Lire la suite
Le restaurant An Ty Gwenn encaisse la première cryptomonnaie francophone, baptisée paypite (PIT). Un paiement d'avenir qui semble présenter quelques avantages : fidélisation de la clientèle, opération de communication, placement financier... [+] Lire la suite
Dans le cadre du festival MANGE, LILLE ! du 17 au 23 septembre 2018, le collectif lillois lance pour la deuxième année consécutive le Prix MANGE, LIVRE !. Ce prix récompense... [+] Lire la suite
Après le succès de la 2ème édition en septembre 2017 qui a réuni 25 000 personnes [+] Lire la suite
Du monde, des moules et du soleil : l'événement retrouve des couleurs après une édition de transition en 2017. [+] Lire la suite
Après Biarritz, le salon professionnel se déroule pour la première fois dans la capitale des Flandres, du 23 au 25 septembre. Une offre qui manquait cruellement dans la région. [+] Lire la suite
Nicolas Gautier s'est décidé à créer son propre établissement en avril dernier pour répondre à son besoin d'indépendance mais aussi à son lien au terroir et à ses producteurs. [+] Lire la suite
Sous le patronage de Dominique Loiseau, la 5e édition du Trophée Gilles Vartanian a récompensé onze chefs de la métropole lilloise choisis par un jury de professionnel et par les... [+] Lire la suite
Face aux importants dégâts causés par les attaques d'extrémistes vegan, les restaurateurs visés portent plainte et reçoivent des soutiens inattendus… des vegans eux-mêmes. [+] Lire la suite
Un restaurant lillois a été vandalisé cette semaine par des végans radicaux... [+] Lire la suite
Il a créé la surprise en recevant la seule nouvelle étoile 2018 de la région. Kader Belfatmi et son épouse Marine Philippo en sont d'autant... [+] Lire la suite
Le binôme Hôtel Mercure (Melle Vanessa Glineur et Melle Chloé Conseil) remporte le le concours CAP Services Hôteliers. Pour la sixième... [+] Lire la suite
Le chef étoilé de l'Auberge du Vert Mont reçoit le titre suprême, tandis que Kazayuki Tanaka (Racine à Reims) est sacré... [+] Lire la suite
Cette semaine les élèves du lycée Ile de Flandre ont participé à deux concours [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?