Franka Holtmann, directrice générale de l’hôtel Le Meurice, annonce le renouvellement, pour cinq ans, du partenariat qui lie l’hôtel à... [+] Lire la suite
Chef sommelier au Meurice, Gabriel Veissaire nous parle des métiers de la sommellerie. [+] Lire la suite
La groupe a choisit l'hôtel du Collectionneur, dans le 8e arrondissement, pour installer sa première adresse en France. [+] Lire la suite
Le 6 avril, lors de la onzième journée de manifestation contre la réforme des retraites, des dizaines de casseurs, en tête de cortège, ont tenté de mettre à sac la célèbre brasserie du boulevard Montparnasse. [+] Lire la suite
Ancien vainqueur du Bocuse d'or Italie, le chef s'est installé, en octobre dernier, dans une adresse intimiste de 20 couverts où il propose une cuisine délicate et raffinée. [+] Lire la suite
Face aux possibles menaces, les forces de l'ordre étaient postées devant La Rotonde, boulevard du Montparnasse, afin de protéger la brasserie prisée... [+] Lire la suite
La chaîne néerlandaise reprend les éléments qui ont fait son succès depuis sa création : des chambres optimisées mais confortables permettant de proposer des prix attractifs, des espaces à vivre conviviaux et des emplacements premium proches des transports collectifs. [+] Lire la suite
Situé au sein même des locaux du guide jaune, L'Atelier du Goût est un espace dédié à la gastronomie. Masterclass, dégustations, tournages… Le lieu se veut le plus polyvalent possible. [+] Lire la suite
L'enseigne, créée à Miami en 1995 et devenue une destination iconique, vient d'ouvrir une première adresse en France, à proximité de la très chic rue du Faubourg Saint-Honoré. Le chef espagnol Dani Garcia a conçu la carte du restaurant de l'hôtel, La Chambre bleue. [+] Lire la suite
Le secteur du snacking affichait un chiffre d'affaires de 23,4 milliards d'euros au 1er janvier dernier. Un résultat en hausse de 19 % comparé à 2019, selon l'étude Speak Snacking 2023. Celle-ci vient d'être présentée en amont des salons Sandwich & Snack Show – Parizza, prévus les 12 et 13 avril prochains. [+] Lire la suite
Suite à un appel d'offres, la Réunion des musées nationaux – Grand Palais a décidé de confier le restaurant intérieur du Grand... [+] Lire la suite
C'est le thème de l'exposition proposée par le Centre des monuments nationaux, sous le commissariat de François-Régis Gaudry, du 13 avril au 16 juillet 2023 à la Conciergerie de Paris. [+] Lire la suite
La création du Réseau des écoles universitaires de tourisme (REUT) a été officialisée au Salon mondial du tourisme, à Paris. Son objectif : proposer une offre pédagogique capable de répondre aux nouveaux défis d'un marché en pleine évolution. [+] Lire la suite
Au lendemain de la 41e édition du salon Franchise Expo Paris, focus sur les avantages et les inconvénients de devenir franchisé. Combien ça coûte ? Peut-on se désengager en cours de route ? Qu'en est-il en termes de développement ? Éléments de réponses à l'heure où 40 % des créateurs d'entreprise projettent de se lancer dans ce cadre à la fois... [+] Lire la suite
Tous les étudiants de la Luxury Hotelschool ont reçu leur diplôme de Bachelor et Master des mains du Directeur général du Shangri-La Paris, [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?