Il aura fallu à peine sept mois au chef pour décrocher l'étoile dans son restaurant parisien. [+] Lire la suite
Membre des Clefs d'or, Pierre Donel est chef concierge au sein de l'Hôtel de Crillon. Il nous parle de son métier. [+] Lire la suite
Le Réseau des Écoles Universitaires de Tourisme rassemble 6 universités françaises de premier plan dans les domaines de la formation, de la recherche et de l'innovation en tourisme. [+] Lire la suite
Pascal Barbot et Christophe Rohat ont relancé l'Astrance nouvelle version le 31 décembre 2022. Le restaurant refait son apparition dans le guide après deux ans d'absence pour fermeture. [+] Lire la suite
Une recette de Pascal Barbot, L'Astrance à Paris. [+] Lire la suite
En 2022, Apprentiscène a été élu meilleur évènement éducatif mondial lors du Beaworld Festival à Rome. [+] Lire la suite
La coopérative souhaite que 90 % de ses 350 adhérents soient engagés d'ici à 2025 et, pour les accompagner, lance différents outils d'autodiagnostic environnemental et de formation, sans oublier l'amélioration de la qualité de vie et des conditions de travail. [+] Lire la suite
Résultats du 6ème Trophée Marcel Le Servot organisé par l'association Les Cuisiniers de la République Française. [+] Lire la suite
Pour relier les jeunes aux artisans et sensibiliser les premiers aux valeurs des seconds, le Collège culinaire de France intègre désormais des écoles professionnelles parmi ses membres. [+] Lire la suite
iLors du Salon International de l'Agriculture (SIA), les apprenants du CEPROC ont fait sensation lors de l'événement de clôture organisé le 5 mars sur le ring d'INAPORC. [+] Lire la suite
Après des années consacrées exclusivement à Shanghai où Paul Pairet est à la tête d'Ultraviolet, 3 étoiles Michelin, le chef a commencé à tisser à nouveau des liens avec la France par l'intermédiaire de Top Chef puis de l'ouverture de Nonos dans l'Hôtel de Crillon. [+] Lire la suite
Ouvert en 2019, le restaurant Anona vient d'obtenir sa première étoile Michelin. Déjà auréolé d'une étoile verte, le chef se confie sur son parcours et son engagement pour l'écologie. [+] Lire la suite
Avec un slogan – 'Be Tech, Be Green' -, cette sixième édition met l'accent sur les enjeux environnementaux. Deux cents exposants ont accueilli les visiteurs, les 14 et 15 mars, porte de Versailles. [+] Lire la suite
Gerald Krischek, directeur général de l'hôtel Prince de Galles, annonce l'arrivée d'Hélène Kerloeguen en tant que... [+] Lire la suite
Les deux jeunes, élèves en brevet et bac professionnels, se sont distingués devant le jury présidé par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris, le 13 mars. Leurs recettes devaient utiliser les sauces et produits de la marque japonaise. [+] Lire la suite
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