Le goût du voyage et de la découverte est toujours très ancré chez les jeunes. [+] Lire la suite
Le cabinet de conseil Sophadrien organisait, le 18 janvier, sa première conférence mensuelle destinée à aider les chefs dans leur quotidien. Alain Borgel, expert-comptable, a détaillé les points essentiels de la relation entre un restaurateur et son comptable, et les écueils à éviter en début d'activité. [+] Lire la suite
Les candidats devront réaliser en 4h00 une recette originale et créative sur le thème « Le Koulibiac de Saumon » pour le plat et « La version 2023 de la Poire Belle Hélène » pour le dessert. [+] Lire la suite
Ouvert depuis 2018, Fauchon L’Hôtel Paris accueille en janvier son nouveau directeur général, Arnaud Morandi. Celui-ci- était, depuis 2017,... [+] Lire la suite
Au cours des 4 journées du voyage, les 15 étudiants du lycée Rabelais de Dardilly ont eu un aperçu de la richesse culturelle, historique et touristique de PARIS [+] Lire la suite
À l'heure du télétravail, les clients d'hôtels sont de plus en plus nombreux à vouloir se connecter à toute heure ou à demander un chargeur voire des écouteurs qu'ils ont oubliés chez eux. Comment s'y préparer ? Comment s'organiser. Kit de survie et pistes à suivre. [+] Lire la suite
Créé en 2005, le Prix du Livre des Meilleurs Ouvriers de France récompense les ouvrages littéraires de MOF et de professionnels engagés, parus... [+] Lire la suite
Pascal Barbot en cuisine et Christophe Rohat en salle ont quitté la rue Bethoven pour la rue de Longchamp dans le XVIème arrondissement de Paris. L'ambitieux projet initié en 2019 a multiplié les contretemps [+] Lire la suite
L'édition 2023 du concours du Meilleur jeune sommelier de France (ouvert aux élèves sommeliers et aux professionnels âgés au maximum de 26 ans) a... [+] Lire la suite
Afin de valoriser les métiers de la salle auprès des collégiens et motiver de futures carrières, voici un projet innovant du CFA Belliard [+] Lire la suite
Mathieu Muratet et Rémi Nabaillès sont respectivement directeur et directeur-adjoint de la Halle aux grains, l'écrin parisien des chefs Michel et Sébastien Bras. Ils chapeautent le service en salle en duo. Un exercice de style qui s'est rodé au fil du temps. [+] Lire la suite
Popeyes Louisiana Kitchen, spécialisé dans le poulet frit, arrive en France. La chaîne d'origine américaine, propriété du groupe canadien Restaurant Brands International, compte plus de 3 900 restaurants sur tous les continents. [+] Lire la suite
Après 6 années à sublimer les desserts d'Épicure, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau chef Pâtissier du Bristol Paris. [+] Lire la suite
Le Royal Monceau – Raffles Paris propose des menus Dry January détox conçus sur mesure à Il Carpaccio, au Matsuhisa Paris et au Bar Long,... [+] Lire la suite
Pour fêter les 100 ans du groupe et coachés par l'ancien champion de natation, les salariés effectueront en relais l'équivalent de 100 marathons en cent jours. Pour chaque kilomètre parcouru, un euro sera reversé pour financer la construction d'une école hôtelière en Côte d'Ivoire. [+] Lire la suite
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