L'association des ancien(ne)s élèves/ étudiant(e)s " Promatel Paris Ile-de-France », réaffirme son attachement à l'appellation E.H.P. Ecole Hôtelière de Paris- Lycée des métiers Jean Drouant. [+] Lire la suite
Vous aurez la possibilité de déposer un dossier de candidature et de passer un entretien le jour-même ! [+] Lire la suite
Après sept mois d'ouverture, le restaurant Plénitude, situé au sein de la Samaritaine, à Paris, vient de recevoir 3 étoiles Michelin d'un coup. Une prouesse pour le chef, qui a déjà obtenu 3 étoiles Michelin pour la Vague d'or, à Saint-Tropez. [+] Lire la suite
Viparis, gestionnaire de sites de congrès et d'exposition, dont le parc des expositions de la porte de Versailles à Paris (XVe), a choisi le groupe Eklo pour... [+] Lire la suite
L'équipe composée par Gauthier Hille et Sébastien Charretier a remporté, le 13 avril au Ceproc à Paris (XIXe), le trophée or... [+] Lire la suite
À l'issue de deux ans de travaux, menés sous la houlette du designer Tristan Auer et de l'agence Wilson Associates, le Sofitel Le Scribe Paris Opéra affiche un chic très contemporain. Les chambres ont des allures d'appartements. Le bar s'ouvre au coworking. Et le restaurant raconte la Riviera. [+] Lire la suite
Le chef Anthony Denon souhaite créer un "rendez-vous culinaire" avec des "plats d'expérience". C'est le challenge qu'il vient de se fixer en reprenant les... [+] Lire la suite
Le duo s'est installé aux fourneaux du restaurant du Royal Monceau, à Paris, en septembre 2021. Depuis, leur carpaccio a bluffé les amateurs de gastronomie italienne. Complices en cuisine comme dans la vie, Alessandra Del Favero et Oliver Piras se disent "différents mais complémentaires". [+] Lire la suite
Passion, ténacité, performance et convivialité ont caractérisé la finale du 20e trophée CDRE France. [+] Lire la suite
Les manifestations, qui se déroulaient les 30 et 31 mars derniers au parc des expositions de la porte de Versailles, ont attiré 9 000 professionnels et 300 exposants. [+] Lire la suite
Avec Quallista, Médéric entend proposer à ses 800 apprentis de nouveaux outils répondant aux enjeux d'inclusion, de diversité et de mixité [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé n'en finit pas d'ouvrir de nouvelles adresses : après ses restaurants, son école de cuisine, sa manufacture de... [+] Lire la suite
Soutenu par l'Éducation nationale et parrainé cette année par le comédien François-Xavier Demaison, le Trophée Frédéric Delair récompense les métiers de la salle. Huit duos se sont affrontés en finale le 7 avril dernier au CFA Médéric, à Paris. Une 5e édition qui a récompensé un binôme du lycée Raymond Mondon à Metz. [+] Lire la suite
Le chef David Waguena vient de s'installer au pied de la Butte Montmartre, rue Dancourt, dans le 18e arrondissement de Paris. Le chef, d'origine togolaise, a fait ses classes en Italie et s'est passionné pour les saveurs japonaises. Des influences que l'on retrouve à sa carte. [+] Lire la suite
Trois mois après son arrivée aux fourneaux de la table gastronomique du Plaza Athénée, à Paris, le chef Jean Imbert décroche une étoile. Son parti pris pour les grands classiques de la cuisine française est récompensé. Sa conception de l'art de recevoir aussi. [+] Lire la suite
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