David Lanher et Laurent Plantier offrent une scène temporaire au duo étoilé de l'Astrance, Pascal Barbot et Christophe Rohat. Ces derniers ont dû... [+] Lire la suite
Fraîchement élue à la présidence de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht), Valérie Vauthier-Desmaretz prépare le congrès de mars 2022, développe la communication digitale et s'interroge sur les stages à venir des jeunes non vaccinés. Revue de détail. [+] Lire la suite
En 2017, Maxime Buhler et Samuel Carré créent l'enseigne Pokawa, où ils associent poké bowl avec e-commerce. Depuis, ils ont ouvert une soixantaine de restaurants en France et le duo part à la conquête de l'Europe. [+] Lire la suite
La Maison Ruinart installe son Unconventional Restaurant/Restaurant singulier au coeur de la capitale, à proximité du Grand Palais ephémère et de... [+] Lire la suite
The Set Collection annonce la nomination de Jean-Pierre Trevisan au poste de directeur général du Lutetia Paris Rive Gauche. Il était, depuis 2018,... [+] Lire la suite
Après sept ans passés derrière les fourneaux du Lucas Carton, Julien Dumas s'installe à ceux du Saint James, hôtel parisien fraîchement rénové par Laura Gonzalez. Inspiré par la nature, le chef dispose d'un potager en Île-de-France, où il puise 90 % des légumes qu'il travaille. Rencontre. [+] Lire la suite
Fraîchement ouvert dans le IXe arrondissement de Paris, ce restaurant de poche démocratise l'asado (barbecue) argentin, façon street food. [+] Lire la suite
Présentation du livre "AROMATES, le goût et l'élégance" par les étudiants du laboratoire ENSAAMA//G. TIREL [+] Lire la suite
Après ses établissements situés à la gare de Lyon, à La Défense et à l'aéroport Charles de Gaulle, l'enseigne... [+] Lire la suite
De Top Chef sur M6 à Batch Cooking sur Téva, la jeune chef démontre un talent qui s'exprime désormais dans les deux premiers Dalloyau Restaurant à Paris. [+] Lire la suite
Après l'ouverture de Cheval Blanc et celle attendue de l'hôtel Bulgari, Paris compte désormais plus d'une centaine d'établissements de luxe. Est-ce bien raisonnable par temps de crise sanitaire et avec un tourisme en berne ? Deux experts répondent. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier a présenté, le 29 septembre, des prototypes de véhicules autonomes conçus en partenariat avec Citroën et JC Decaux. [+] Lire la suite
Si la rentrée scolaire s'est plutôt bien passée aux yeux du président de l'Anephot, « avec des jeunes au rendez-vous », Jacky Ribeyre reste sur sa faim quant à l'usage du pass sanitaire dans les restaurants d'application. Car tous les élèves ne sont pas vaccinés. Explication. [+] Lire la suite
Le cabinet Coach Omnium publie son Panorama 2021 de l'hôtellerie en France. Une 30e édition annuelle qui parle de "désastre" en 2020, s'inquiète des conséquences de la fin du "quoi qu'il en coûte", mais recense toutefois une centaine de projets d'hôtels en cours à Paris et dans sa périphérie. Décryptage. [+] Lire la suite
À l'initiative du Welcome City Lab et en partenariat avec Centaurus Hospitality Management, une sélection de 'jeunes pousses' ont présenté des solutions digitales pour faciliter le quotidien des hôteliers. Revue de détail. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?