Avec Albert Adria et Romain Meder, le chef a imaginé une table éphémère au restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac. Celle-ci accueillera ses premiers clients à partir du 10 novembre et fera la part belle faite à la naturalité. [+] Lire la suite
Depuis le début de la crise sanitaire, de nombreux professionnels des CHR cherchent à changer de vie. Les horaires à rallonge, le poids d'une hiérarchie, les salaires peu attractifs font partie des raisons du ras-le-bol. Certains ont déjà sauté le pas. Ils racontent. [+] Lire la suite
Après neuf ans de travaux, l'hôtel 5 étoiles a ouvert ses portes dans un bâtiment Art nouveau de 1917, classé à l'inventaire des monuments historiques. La décoration rend hommage au Paris des années 1930, dans une ambiance chic et décontractée, fidèle à l'esprit de l'enseigne californienne. [+] Lire la suite
Le ministre de l'Économie vient d'annoncer la suppression du fonds de solidarité pour les entreprises au 30 septembre 2021. Il mise désormais sur un soutien ciblé et sur mesure, avec un dispositif de prise en charge des coûts fixes. [+] Lire la suite
Experte en fermentation et auteur de deux livres de référence sur le sujet, la journaliste gastronomique Marie-Claire Frédéric est passée en 2018 de la théorie à la pratique en ouvrant son établissement dans le quartier du Sentier. La crise sanitaire a ensuite donné une nouvelle dimension à cette pratique aussi ancienne que méconnue. [+] Lire la suite
C'est un protocole dit 'de niveau 2' qui va encadrer la rentrée scolaire du 2 septembre prochain. Au programme : cours en présentiel et masque obligatoire. Mais le flou persiste quant aux conditions des stages et autres alternances. [+] Lire la suite
Depuis l'extension du pass sanitaire aux hôtels et restaurants, la fréquentation de ces établissements décline. Marc Sanchez, secrétaire général du Syndicat des indépendants et des TPE, vient d'écrire aux ministres Elisabeth Borne et Alain Griset. Décryptage. [+] Lire la suite
Après quelques semaines d'ouverture et de rodage, le restaurant parisien ouvrira ses portes le 30 août prochain Cuisine instinctive, cave truculente, décor avenant, équipe dynamique : le restaurateur a mis tous les ingrédients pour réussir cette rentrée gourmande. [+] Lire la suite
Si juillet tire son épingle du jeu en France, avec une bonne dynamique en bord de mer et à la montagne, août est plus incertain, en raison de la mise en place du pass sanitaire. Quant à l'arrière-saison, ce sera de la réservation de dernière minute. État des lieux des premières tendances d'un été sous Covid, saison 2. [+] Lire la suite
Thomas Richard se mobilise. Le président de la chaîne volontaire lance une campagne pour "consommer local aussi avec l'hôtellerie" et, donc, passer en direct pour réserver. [+] Lire la suite
Pas besoin de personne dédiée pour vérifier les pass sanitaires. Manoa fait tout le travail. Inventée par Roland Danino, PDG de Doovision, cette machine s'est déjà vendue à quelque 350 exemplaires. [+] Lire la suite
Depuis le 9 août dernier, ils demandent le pass sanitaire à leurs clients. Cela se déroule plutôt bien pour le moment car la capitale est vidée de ses habitants en vacances et les touristes se font rares. Mais ces directeurs d'établissements s'interrogent quant à la rentrée de septembre. [+] Lire la suite
Passionné par l'hôtellerie, Patrick Hayat a changé de vie en 2006 avec l'acquisition d'un premier établissement. Son groupe compte désormais six adresses dans la capitale et sa petite couronne. Rencontre avec un hôtelier guidé par le sens de l'hospitalité, la proximité et le bon rapport qualité-prix. [+] Lire la suite
Beaucoup d'incertitudes demeurent en cette veille de rentrée scolaire 2021-2022. Philippe François se dit malgré tout optimiste. Le président de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique tire les premiers enseignements de la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Le contenu des assiettes évolue. Les accompagnements se calent sur les saisons et le zéro déchets. L'attrait pour le locavorisme s'accentue depuis la crise sanitaire. Seul classique indétrônable : les frites. Surtout si elles sont « maison ». Revue de détail et décryptage. [+] Lire la suite
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