155 participants ont couru ou marché au profit de l'association Endofrance qi a reçu un chèque de 3100€ grâce aux inscriptions et aux partenaires. [+] Lire la suite
La dynamique était amorcée avant la crise sanitaire. Aujourd'hui, la tendance se confirme, avec des espaces dédiés, des salles de petit déjeuner ou autres salons qui se transforment en bureau en journée... Quant à la clientèle, elle vient de loin ou de la rue d'à côté. [+] Lire la suite
Le chef Manoj Sharma ouvre son premier restaurant dans le 2e arrondissement de Paris. Il y propose une cuisine indienne, modernisée. [+] Lire la suite
L'enquête a consisté à mesurer la qualité des installations, du respect de l'environnement, de l'enseignement académique [+] Lire la suite
Le chef étoilé fourmille d'idées. Après la création d'une manufacture de glaces, à deux pas de la Bastille, il prépare l'ouverture de Sapid. Signe particulier de ce "réfectoire" avec tables communes, attendu en septembre à Paris : la nourriture sera végétale à 95 %. [+] Lire la suite
L'insertion était au coeur du tour de table qui s'est déroulé la semaine dernière en présence notamment d'Alain Griset, ministre en charge de Petites et Moyennes Entreprises et de Brigitte Klinkert... [+] Lire la suite
Éric Frechon, chef conseil du restaurant LE Drugstore, a choisi Anthony Coquereau en tant que chef pâtissier du restaurant LE Drugstore (Paris VIII). Le... [+] Lire la suite
Comment sublimer les cuisines familiales des élèves d'origine africaine par une démarche de recherche, de collecte et de recensement [+] Lire la suite
La Ville de Paris avec l'Office de Tourisme de Paris ont lancé les Assises du tourisme durable en mars dernier et 7 groupes de travail ont été... [+] Lire la suite
Cette année, toute la promotion de la Luxury Hotelschool Paris a enfin pu signer une convention de stage [+] Lire la suite
Le finaliste de Top Chef 2020 se confie dans un livre intitulé "Hors piste", qui vient de sortir en librairie. Il y raconte ses jeunes années chaotiques jusqu'aux fourneaux de Nicolas Magie, qui lui ont servi de déclic. Un parcours sinueux, préfacé par l'étoilé Paul Pairet. [+] Lire la suite
Frédéric Hocquard, adjoint à la Mairie de Paris chargé du Tourisme et de la vie nocturne et Jean-François Rial, président de... [+] Lire la suite
Le concours MAF récompense chaque année les candidats les plus méritants ayant fourni un travail d'exception, à la hauteur du savoir-faire d'excellence à la française [+] Lire la suite
Les finalistes de la sélection départementales et régionales du MAF Employé Barman se retrouveront à Paris début octobre en finale nationale [+] Lire la suite
Le Cabaret Sauvage et la Machine du Moulin Rouge vont participer à une soirée test avant la réouverture prévue le 9 juillet. L'idée a... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?