La dernière adresse du groupe Dorr, le Broadway Caffe, ouvre ses portes cet été dans le 14e arrondissement de Paris, à l'angle des boulevards... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Sacré-Coeur de St-Chely-d'Apcher remporte la huitième édition du Concours - De l'École aux Étoiles [+] Lire la suite
Fini la déco standardisée et uniformisée pour un hôtel ou un restaurant. On mixe le neuf avec le vintage. Certains fournisseurs se sont même spécialisés dans le mobilier recyclé, beau et bon pour la planète. [+] Lire la suite
L’Hôtel de la Marine (Paris 8), construit au 18e siècle, sort à peine d’une vaste et longue campagne de restauration pour se révéler... [+] Lire la suite
Mohamed Cheik, finaliste de la douzième saison de Top Chef sur M6, installe sa table éphémère Manzili dans le restaurant Les Belles Plantes au Jardin... [+] Lire la suite
Le chef du Grand Véfour a racheté Augustin, un établissement situé dans le 14e établissement de Paris. Une nouvelle adresse qui marque la construction d'un groupe de restauration. [+] Lire la suite
Les extensions de terrasse « sont un succès » et la mairie de Paris a décidé de les pérenniser. L'annonce a... [+] Lire la suite
A la veille de l'été, hôteliers et restaurateurs font preuve d'originalité pour surprendre et fidéliser les clients. Apéro et pique-nique urbains ont la cote, tout comme les immersions en pleine nature et autre « road trip ». Des expériences pensées pour oublier les périodes confinées. [+] Lire la suite
Le trentenaire investit les cuisines de la pâtisserie du célèbre palace avec pour ambition d'y créer une véritable identité sucrée. Un défi de taille dans ce secteur très concurrentiel. [+] Lire la suite
La longue grève des femmes de chambre de l'Ibis Batignolles, à Paris, a permis de pointer les limites du recours à la sous-traitance. Depuis, la CGT-HPE joue un rôle d'alerte auprès du groupe Accor. Explications. [+] Lire la suite
Après le restaurant Substance, Matthias Marc s'installe aux fourneaux de Liquide, du côté des Halles. Une table que le candidat du cru 2021 de Top Chef veut sans chichis et inspirée par l'Est de la France. [+] Lire la suite
Avec plusieurs mois de retard sur le calendrier initial, le concours du meilleur sommelier de France a connu son dénouement. Florent Martin, finaliste pour la quatrième fois, s'est imposé devant Aymeric Pollenne et Pierre Vila Palleja. [+] Lire la suite
Le Haut-Commissaire à l'emploi Thibaut Guilluy a souhaité échanger avec des apprenti.e.s de l'EPMT sur leurs expériences durant ces mois de pandémie [+] Lire la suite
Les visiteurs auront également la possibilité de déposer un dossier de candidature pour une formation en apprentissage [+] Lire la suite
Après presque deux ans de mobilisation, dont huit mois de grève, les vingt femmes de ménage de l'hôtel Ibis Batignolles à Paris... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?