À chaque jour, sa nouvelle affaire de restaurant clandestin. Quand les infractions se déroulent dans l'arrière-boutique d'un établissement recevant du public (ERP), les amendes pleuvent et les restaurateurs s'exposent à de multiples sanctions additionnelles. [+] Lire la suite
Maître Thierry Fradet, l'avocat du chef Christophe Leroy - soupçonné avec Pierre-Jean Chalençon, propriétaire du Palais Vivienne à Paris, d'avoir tenu des dîners clandestins -... [+] Lire la suite
Une recette de Enrique Casarrubias, une étoile Michelin, Oxte, Paris. [+] Lire la suite
Chez Oxte, le chef offre un voyage gourmand entre saveurs mexicaines et françaises, salué par une première étoile cette année. [+] Lire la suite
Les dîners clandestins parisiens, dévoilés par un reportage de M6, ont fait polémique tout le week-end. Facilement identifiées, ces soirées non-autorisées remettent sur le devant de la scène le chef Christophe Leroy que ses anciens salariés, qui l'accusent de ne pas les avoir payés, dénoncent. [+] Lire la suite
La journée de lancement de Graines de Pâtissier a lieu le mardi 6 avril 2021 à 8h30 au CFA Médéric. [+] Lire la suite
L'événement n'aura pas lieu physiquement cette année. « Cette décision de report, prise en concertation avec les... [+] Lire la suite
Pour sa réouverture en mai prochain, redécoré par Laura Gonzalez, le Saint James accueillera le chef Julien Dumas, qui avait annoncé son départ du restaurant Lucas Carton il y a deux semaines. Le chef a détaillé au Figaro ses projets pour l'établissement... [+] Lire la suite
Les apprentis ont eu l'honneur de se rendre à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière pour livrer en mains propres les mets au soignants [+] Lire la suite
Les recettes à base végétale, peuvent remplacer les ingrédients classiques (viandes, poissons, fromages, beurre, oeufs…) tout en restant savoureuses. [+] Lire la suite
Déjà étoilé dans le Var, au Relais aux moines aux Arcs-sur-Argens, Sébastien Sanjou a aussi convaincu les inspecteurs Michelin à Paris avec la cuisine du Trente-Trois, ouvert en janvier 2020. [+] Lire la suite
La multiplication des laboratoires, souvent en périphérie des villes, où se produisent les plats de restaurants virtuels destinés à la livraison, prospère sur la fermeture des restaurants physiques. Bouée de sauvetage pour remettre de l'activité dans des cuisines mises en jachère par la Covid ou tentative d'ubérisation, prédatrice et opportuniste... [+] Lire la suite
Entre couvre-feu et reconfinement pour 16 départements, dont ceux d'Île-de-France, le réseau hôtelier fait preuve d'agilité, avec l'été en ligne de mire et des réservations qui battent déjà des records. [+] Lire la suite
L'architecte d'intérieur Laurent Maugoust vient de terminer l'hôtel Mercure-Paris Gare de Lyon-Opéra Bastille. Un boutique-hôtel de 49 chambres, pensé comme une maison de ville à l'heure du Covid-19. [+] Lire la suite
Le coliving a de quoi séduire les hôteliers qui cherchent à donner de nouveaux usages à leurs chambres. Surtout qu'il existe quatre scénarios possibles pour concrétiser une offre. Toutefois, gare à la rentabilité : celle-ci n'est pas toujours au rendez-vous. Explications. [+] Lire la suite
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