Les précédentes ont montré que la participation au concours « De l'école au travail » constituait un projet pédagogique très mobilisateur [+] Lire la suite
Le premier hôtel Tribe, nouvelle marque du groupe Accor, vient d'ouvrir à Paris dans le quartier des Batignolles. Née en Australie, cette enseigne se... [+] Lire la suite
Ca s'est passé ce mardi matin 13 octobre à 7 heures du matin, à la hauteur de la Porte Saint-Cloud. [+] Lire la suite
Les fans de la série américaine numéro 1 sur Netflix veulent voir le restaurant parisien où Emily et le chef Gabriel vivent leur histoire d'amour. Rencontre avec Johann Baranes, propriétaire du restaurant. [+] Lire la suite
Reportée de sept mois en raison de la crise sanitaire, la finale de cette épreuve destinée aux élèves en formation sommellerie a pu se dérouler le 12 octobre à Paris. La lauréate défendait les couleurs de l'ICFA de Bordeaux. [+] Lire la suite
Fermeture d'établissements et licenciements pour les uns. Réouverture et repositionnement pour d'autres. La crise sanitaire a contraint les hôteliers et les restaurateurs à "se réinventer". Facile à dire mais pas si facile à faire. [+] Lire la suite
Afficher le nombre de couverts sur la devanture, mettre encore plus de gel hydroalcoolique à disposition, espacer les chaises de tables différentes à au moins un mètre, tenir un cahier de rappel, [+] Lire la suite
Disséminés dans le public de l'émission Touche pas à mon poste !, une dizaine de précaires de la restauration sont parvenus à prendre la parole pour crier leur abandon par les pouvoirs publics. L'animateur Cyril Hanouna a offert une longue tribune aux extras, deux jours plus tard, devant des millions de téléspectateurs. [+] Lire la suite
Chambre transformée en pied-à-terre ou en bureau, offre dédiée aux étudiants, piscine métamorphosée en salle de restaurant… En pleine crise sanitaire, certains hôteliers redoublent d'imagination pour attirer les clients. [+] Lire la suite
L'année 2020 est définitivement une année à part pour Jessica Yang et Robert Compagnon, le tandem franco-taïwano-américain qui oeuvre dans ce restaurant du XIe arrondissement. Obtention d'une étoile, arrivée d'un premier enfant, et désormais nouvelle orientation culinaire. [+] Lire la suite
Paris Inn Group a décidé de participer à l'appel lancé par le chef Philippe Etchebest. Micro à Grégory Pourrin... [+] Lire la suite
À l'heure du Covid-19, le numérique est un outil précieux dans un hôtel ou un restaurant. Il aide à gérer son établissement mais aussi à souder les liens avec ses clients. Du check-in au chatbot, en passant par les réseaux sociaux, il permet de fidéliser et attirer des profils plus jeunes. [+] Lire la suite
Après plus de deux mois de confinement, les nouvelles mesures de fermeture des restaurants et des bars aggravent une situation déjà très précaire. L'hôtellerie est bien entendu concernée, et certains opportunistes voient dans cette crise l'occasion de fondre sur des actifs en grande difficulté. [+] Lire la suite
À la tête de deux restaurants à Paris, le chef japonais s'est suicidé. Sa famille évoque "une grave dépression", suite à une rumeur qui liait le cuisinier à des accusations d'agressions sexuelles. [+] Lire la suite
Le dîner de gala de l'Association des sommeliers de Paris, présidée par Jean-Luc Jamrozik, organisé au pavillon Cambon-Capucines de Potel & Chabot,... [+] Lire la suite
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