GARANCE signe avec WoldSkills un partenariat pour la promotion de l'apprentissage et l'alternance, la mobilité et la jeunesse des métiers. [+] Lire la suite
L'Ecole de la 2ème Chance (E2C) annonce l'ouverture de 200 places de stagiaires, à pourvoir entre juillet et décembre [+] Lire la suite
Certains misaient sur une réouverture en juillet. Finalement, ce sera plutôt septembre. Les palaces parisiens restent portes closes, excepté La Réserve avec une offre spéciale. Revue de détail. [+] Lire la suite
David Bizet, 2 étoiles au Taillevent Paris en janvier dernier, rejoint les cuisines du palace parisien The Peninsula Paris, joint-venture entre Katara Hospitality et... [+] Lire la suite
Elle est souvent reléguée au second plan et est même, parfois, abordée en dernier lieu dans un projet d'hôtel ou de restaurant. Or, la signalétique fait partie de l'identité d'un établissement. Un essentiel qui n'a rien de superficiel. [+] Lire la suite
La restauratrice Aniça Timur dénonce un coup monté suite à la plainte d'un couple de clients qui affirment avoir trouvé une limace dans leur assiette, puis à la diffusion d'une vidéo sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
Rencontrez l'équipe du Ceproc lors des mercredis du Ceproc en Visioconférence. L'équipe sera ravie de vous accueillir en ligne, les 1, 8, 15 et 22... [+] Lire la suite
Selon le directeur général adjoint en charge du pôle hôtellerie, le profil des investisseurs est en train de changer, avec des franchisés qui investissent dans les murs et le fonds de leur établissement et qui le gèrent en direct. [+] Lire la suite
La Naturalité, philosophie culinaire créée par Alain Ducasse et développée par Romain Méder, se décline pour le plus grand nombre au travers de Naturaliste en livraison et en take away. [+] Lire la suite
En reprenant les cuisines du Jules Verne, la table gastronomique de la tour Eiffel, le chef Frédéric Anton a décroché une première étoile à l'issue de quatre mois d'ouverture. Il voulait casser l'image du "restaurant pour touristes" : pari réussi. [+] Lire la suite
Les apprenants du CEPROC retrouvent enfin le chemin du laboratoire [+] Lire la suite
Avec son positionnement international et ses études axées sur du concret, la filière connait un véritable succès. [+] Lire la suite
Carte courte, respect de la saisonnalité, retour du plat du jour ou vente à emporter… : Bernard Boutboul, président de Gira, détaille les pistes à explorer pour donner un nouveau souffle à un restaurant. [+] Lire la suite
Mission accomplie pour l'équipe menée par Eric Bouchenoire, fidèle lieutenant de Joël Robuchon depuis 1985, qui a récupéré la 2ème étoile de l'Atelier Joël Robuchon situé sur les Champs-Elysées. [+] Lire la suite
Bio, biodynamie, locavorisme et saisonnalité sont dans l'air du temps, suite aux crises sanitaires qui se sont succédé. Mais comment faire pour que ces mots ne se limitent pas uniquement à une sémantique marketing ? [+] Lire la suite
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