Elle a retrouvé les deux étoiles qu'elle avait en quittant les fourneaux de l'hôtel Prince de Galles, à Paris. Avec son restaurant La Scène, voisin des Champs-Elysées, Stéphanie Le Quellec a réussi son pari : poursuivre sa quête de l'excellence, en étant à son compte. [+] Lire la suite
"Lors d'une manifestation statique au Trocadéro où nous étions 400, les services de renseignement sont venus nous féliciter pour l'élégance de nos actions... [+] Lire la suite
Vainqueur de la 11e édition de l'émission culinaire diffusée sur M6, le chef étoilé revient sur ce qui l'a poussé à participer au concours, ce qu'il en retient et ce qui a changé, depuis, dans sa façon de travailler. [+] Lire la suite
Le duo Alléno-Okazaki supervise la cuisine de L'Abysse depuis 2018. Comptoir à sushis, cette adresse sort des sentiers battus autant par ses accords mets-sakés que par sa décoration : un assemblage de 80 000 baguettes se déploie du sol au plafond. [+] Lire la suite
L'équipe de l'ICI-ICARE optimiste et confiante quant à l'avenir de l'hôtellerie-restauration et de sa reprise [+] Lire la suite
La société de gestion Extendam vient de publier son quatrième baromètre de l'hôtellerie. Principal enseignement : la reprise est là, mais encore timide. Revue de détail. [+] Lire la suite
L'étoile est revenue après trois ans d'absence. Jacques Faussat l'avait obtenue en 2004, deux ans après son installation au 54 rue Cardinet dans le XVIIe arrondissement... [+] Lire la suite
Le chef est le premier Japonais à obtenir 3 étoiles Michelin en France, pour sa cuisine française. [+] Lire la suite
Il avait déjà obtenu une étoile Michelin lors d'une précédente aventure culinaire. Cette fois, c'est au jeune restaurant Fleur de pavé que le chef a décroché à nouveau l'étoile. Retour sur sa cuisine du partage, dans son restaurant parisien riche de plusieurs atmosphères. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoile expose dans son restaurant parisien des barrières physiques (paravents et centre de tables) additionnées d'un système de traitement de l'air ingénieux. Une installation imaginée par une équipe d'une dizaine de spécialistes et validée scientifiquement. [+] Lire la suite
Avec un taux d'occupation moyen qui ne dépasse pas les 10 %, l'hôtellerie parisienne souffre au lendemain du confinement. Les experts du secteur n'envisagent pas d'amélioration avant l'automne. Mais, dans les autres régions, ils se disent plutôt confiants pour la saison estivale. Explications. [+] Lire la suite
Alors qu'en régions, les restaurateurs sont confrontés à des problèmes de nuisances ou de non-respect des règles sanitaires, dans la capitale, toujours en zone orange, la situation est plus délicate puisque les terrasses... [+] Lire la suite
Ecole Ducasse – Paris Studio vient de rouvrir ce 2 juin pour accueillir sa clientèle, ses habitués fidèles [+] Lire la suite
En prenant 20 numéros d'altitude dans la rue Lamarck montante, le couple Magnin aura eu du nez. Au 32, l'ancienne adresse, aucune terrasse possible... [+] Lire la suite
Thierry Campion, propriétaire de la brasserie Mascotte, à Montmartre, a pu reprendre son activité uniquement à l'extérieur comme l'imposent les règles de déconfinement pour l'Île-de-France. Mais la météo capricieuse qui n'incite pas les clients à s'installer en terrasse. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?