Le Cordon Bleu annonce le lancement du diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances Alimentaires [+] Lire la suite
Dans une tribune relayée par Le Figaro, Hélène Darroze, Yves Camdeborde, Pierre Gagnaire, Dominique Loiseau, Guy Martin, Bernard Pacaud, Mathieu Pacaud, Gérald Passedat, Jean-François Piège et Guy Savoy demandent au Premier ministre de ne pas "empêcher de travailler ceux qui sont prêts à le faire" et qui ne disposent pas de terrasse. [+] Lire la suite
Les 150 Bachelors en Management des Arts Culinaires ont pu poursuivre leur formation sans aucune interruption [+] Lire la suite
En pleine vague locavore, ruches et potagers se multiplient dans les hôtels et les restaurants. Mais ont-ils les mêmes vertus en ville et à la campagne ? Peut-on s'improviser jardinier ou apiculteur ? [+] Lire la suite
Sécurité sanitaire oblige, les toilettes d'un hôtel ou d'un restaurant ne peuvent plus relever de l'aléatoire. Faut-il opter pour des modèles 'à la japonaise' ? Quels conseils suivre pour rassurer les clients ? [+] Lire la suite
Hammerson dévoile les 12 finalistes de l'appel à projets lancé en février par DEPUR Expériences pour identifier les futurs concepts qui animeront Iconik, le nouveau concept de food market pop urbain qui doit ouvrir fin 2020 à Paris. [+] Lire la suite
Le chef du Grand Véfour à Paris prend la parole et s'interroge sur les choix du gouvernement pour la profession. [+] Lire la suite
Une bonne partie des apprentis et enseignants ont repris le chemin du CFA [+] Lire la suite
La ville de Paris précise ses initiatives pour soutenir ses cafés, restaurants mais aussi ses hôtels. Des exonérations de charges massives ont été votés par le Conseil de Paris lundi dernier et la voie publique va s'offrir aux restaurateurs, sans droits ni frais, pour soutenir la reprise d'activité dont la date reste incertaine. [+] Lire la suite
Après dix ans de complicité à la vie comme en cuisine, le couple a lancé en juin 2019 son propre restaurant. La cuisine délicate et ultramarine du Faham a fait l'unanimité en un temps record. Travailleur et ambitieux, le couple voit loin. [+] Lire la suite
Livraison, Click and Collect, réseaux sociaux, applications… le numérique est partout. Sans lui, difficile de communiquer, prendre des réservations et garder le contact avec les clients. Il est l'outil indispensable pour la reprise. [+] Lire la suite
Masques, protections en plexiglass, gestes barrières… l'accueil hôtelier risque de perdre en convivialité à l'issue du confinement. Comment y remédier ? Groupes et indépendants se préparent. Détails de quelques plans de bataille. [+] Lire la suite
Le salon sera le rendez-vous de la reprise, promet sa directrice, Béatrice Gravier. [+] Lire la suite
Dans un contexte post Covid aussi traumatisant, il est impossible d'imaginer un retour à la normale [+] Lire la suite
Propriétaire de 3 restaurants parisiens, Boris Bazan a relancé la machine en réunissant les 3 chefs autour d'une offre bistronomique à emporter, en drive ou en livraison. [+] Lire la suite
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