Une recette de Kei Kobayashi, restaurant Kei à Paris, 3 étoiles Michelin [+] Lire la suite
Si Kei Kobayashi est le premier chef japonais à décrocher 3 étoiles en France, c'est d'abord l'un des plus grands représentants de la gastronomie française, avec juste quelques touches [+] Lire la suite
Trois restaurateurs réagissent aux mesures de fermeture de l'ensemble des restaurants en France et au confinement imposé à la population. [+] Lire la suite
Stéphane Jégo, chef-patron de l'Ami Jean à Paris, est révolté : « on paye des assurances en cas de perte de chiffres d'affaires et le coronavirus ne rentre pas dans les clauses. Il faut se mobiliser ». [+] Lire la suite
Stéphane Jégo, chef-patron de l'Ami Louis à Paris, est révolté : « on paye des assurances en cas de perte de chiffres d'affaires et le coronavirus ne rentre pas dans les clauses. Il faut se mobiliser ». [+] Lire la suite
Sur internet, les professionnels ne montraient aucune indignation suite à la décision de fermer les restaurants, bars et discothèques samedi soir à minuit. En revanche, ils y exprimaient leur vif désarroi sur l'injonction de cesser toute activité dans les quatre heures. [+] Lire la suite
Si la restauration subit une baisse d'activité de l'ordre de 20 à 50 %, c'est encore pire dans les hôtels avec des annulations en cascades. Le tourisme d'affaires disparaît derrière les écrans de vidéoconférence avec le risque d'y prendre goût. La dématérialisation des rencontres guette. Comment agir pour rassurer les visiteurs et les convaincre... [+] Lire la suite
Le professeur Christian Perronne est une éminence de l'infectiologie. Il dirige le service des maladies infectieuses de l'hôpital universitaire Raymond-Poincaré (AP-HP) de Garches. Bernard Boutboul, du cabinet Gira, est un expert reconnu de l'hôtellerie et de la restauration... [+] Lire la suite
Les jeunes sont de plus en plus nombreux à préférer les contrats courts aux contrats à durée indéterminée. Quête de liberté, d'un salaire rehaussé de primes… un jeune, un responsable d'un grand hôtel parisien et la dirigeante d'une agence d'intérim apportent leurs explications. [+] Lire la suite
Les étudiants de licence professionnelle en design culinaire proposent un parcours autour de produits dérivés de la cabosse de Cacao [+] Lire la suite
Le Collège Culinaire de France noue des partenariats avec des écoles prêtes à s'engager sur la durée, pour la compréhension de la chaîne de la qualité [+] Lire la suite
La Boîte en Fête propose à de jeunes convives d'explorer l'univers souvent méconnu de la conserve [+] Lire la suite
Le Groupe Gardinier, propriétaire des Maisons Taillevent, annonce avoir confié la direction des cuisines du Taillevent, 2 étoiles Michelin, à Jocelyn Herland, chef exécutif du restaurant Meurice Alain Ducasse également détenteurs de 2 étoiles Michelin. Amaury Bouhours lui succède après avoir occupé le poste de chef à ses côtés depuis 2016. [+] Lire la suite
Après Rennes, Passage Choiseul et Opéra à Paris, Café Joyeux vient d'ouvrir ses portes au 144 avenue des Champs-Elysées avec Brigitte et Emmanuel Macron [+] Lire la suite
Les Galeries Lafayette Paris Haussmann accueillent FERRANDI Paris pour animer une série d'ateliers de cuisine et de pâtisserie [+] Lire la suite
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