Anaïs Bourderou, Directrice des opérations et des projets SPA À 35 ans, la jeune femme gère un large portefeuille d'opérations et de projets SPA pour le groupe SNOW. [+] Lire la suite
Magnifique soirée « à la table des diplomates » à Belliard dans le cadre du projet » Au service du citoyen » des CAP CSR [+] Lire la suite
L'hôtel Prince de Galles et la CGT viennent de signer un accord aux termes duquel la direction de l'établissement parisien confirme "ne pas être opposée" à une semaine de quatre jours sur des fonctions qui lui semblent "pertinentes"... [+] Lire la suite
Fermée depuis avril 2022 pour une rénovation historique (la plus longue et la plus complète de son histoire depuis celle de 1936 qui avait fait gravir le... [+] Lire la suite
Dans une période inflationniste compliquée certains parviennent à afficher des prix raisonnés qui détonnent. Comme un poulet fermier avec sa sauce et des frites maison à moins de 7 € ou un café au comptoir à 1 € en plein Paris... [+] Lire la suite
Visite pédagogique sur 3 lieux emblématiques parisiens concernant 2 classes de Terminale Bac Pro du lycée Rabelais de Ifs [+] Lire la suite
En reconversion professionnelle et passionnés de cuisine, Bastien Peccoux et Alexis Gracio se sont associés au chef d'origine bangladaise Eqbal Hossain pour ouvrir une table mettant à l'honneur la cuisine du nord de l'Inde. [+] Lire la suite
Musique ou pas dans un hôtel ou un restaurant ? La majorité des professionnels des CHR optent pour un fond sonore. Parce que celui-ci donne le tempo d'une ambiance, incarne un lieu... [+] Lire la suite
Bernard Pacaud, qui maintient depuis plus de 30 ans les 3 étoiles Michelin de l’Ambroisie à Paris, vient de céder plus des deux tiers du capital (murs... [+] Lire la suite
Cartes magnétiques en bois pour ouvrir les chambres, bouteilles en verre et gourdes mises à disposition, capsules de café écologiques… ont été adoptées par l'établissement, qui propose également à ses clients d'arrondir leur facture à l'euro supérieur au profit de la fondation. [+] Lire la suite
Le 16 mai dernier, une douzaine d'élèves et apprentis ont participé au Concours général des métiers 2023, dans la spécialité commercialisation et services en restauration. Une épreuve finale organisée à l'école hôtelière de Paris Jean Drouant sur le thème de la coupe du monde de rugby. La nomination des trois lauréats aura lieu en juillet prochain à la Sorbonne. [+] Lire la suite
L'aventure continue mais il faut que chacun visionne, vote et partage un maximum. Le résultat vous sera communiqué le jeudi 25 mai prochain ! Le jury à présent, c'est vous ! [+] Lire la suite
L'ancien centre commercial Vill'up situé à La Villette, à côté de la Cité des sciences et de l'industrie à Paris (XIXe), fait peau neuve... [+] Lire la suite
Nouveaux comportements alimentaires post pandémie, adaptation des stratégies face au contexte inflationniste galopant, innovations au centre d'une restauration... [+] Lire la suite
Le CFA Médéric a mis en lumière les métiers de la filière sous forme d'ateliers informatifs, créatifs et ludiques, animés par des artistes et artisans des métiers des Arts de la Table et du Service [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?