Le festival culinaire Taste of Paris accueille jusqu'au 14 mai, au Grand Palais éphémère, chefs, exposants et stands de gastronomie. L'occasion d'aller à la rencontre des chefs et de leurs équipes présentes à cette huitième édition. [+] Lire la suite
Sport, gastronomie et solidarité ne font décidément qu'un à L'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) [+] Lire la suite
Trystan Douchet et Mathys Fremcourt du CFA Belliard en route pour la finale nationale MAF Barman en octobre prochain à Arcachon [+] Lire la suite
Cette proposition de loi s'inscrit dans l'esprit du rapport de l'IGAS, qui a présenté 21 recommandations pour augmenter significativement le nombre des apprentis en mobilité. [+] Lire la suite
Le 25 avril dernier, les concierges français de l'association Les Clefs d'or se sont réunis dans les salons du Fouquet's Barrière afin... [+] Lire la suite
Marcel Proust, Greta Garbo, Édouard VII, Grace Kelly… Tous ont en commun d'avoir fréquenté Maxim's, haut lieu de la vie mondaine parisienne... [+] Lire la suite
Récemment arrivé sous la direction du chef triplement étoilé Frédéric Anton au restaurant le Pré Catelan, Max Martin rejoint... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier familial Leitmotiv (ex-Steller Hotels) annonce l'ouverture de son nouvel hôtel, La Fantaisie, le 15 juin prochain à Paris (IXe),... [+] Lire la suite
Pour leur première affaire, le jeune couple ouvre un restaurant gastronomique aux ambitions assumées : L'Aube car ce n'est qu'un commencement. [+] Lire la suite
Ils sont face aux jeunes, élèves, étudiants, futurs talents de demain dans l'hôtellerie et la restauration. Les enseignants transmettent savoir, savoir-faire, savoir être. Mais à l'heure du digital et des cuisiniers vus à la télé, ils doivent composer et s'adapter en permanence. Enquête. [+] Lire la suite
Une promotion d'étudiants en management hôtelier au sein de l'école parisienne exige le renvoi de professeurs qu'ils accusent de "harcèlement sexuel et moral". La direction de l'établissement a mis en place un dispositif d'alerte et ouvert une enquête. [+] Lire la suite
Le jeune groupe néerlandais a implanté sa première adresse dédiée aux travailleurs nomades en France, non loin du tribunal de grande instance de Paris. Un hôtel qui se définit comme un lieu de vie et de rencontres, avec lofts spacieux et modulables, et de nombreux espaces communs. [+] Lire la suite
Le lycée Guillaume Tirel obtient le prix du Petit Patrimoine Naturel mais aussi gagné le 1er prix du Concours National Cube.s pour ses économies d'énérgie. [+] Lire la suite
L'enseigne de restauration italienne, créée par le Groupe Bertrand en 2012, vient d'ouvrir son premier restaurant parisien sur les Champs-Elysées... [+] Lire la suite
Wesley Coopman, directeur Food and Beverage de l'établissement 5 étoiles, a mis en place plusieurs animations au fil de la journée pour dynamiser le bar et le restaurant qui n'avaient pas encore trouvé leur clientèle depuis l'ouverture de l'hôtel, fin 2018. Des résultats encourageants. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?