Hélène Darroze faisait partie du jury du concours international S. Pellegrino Young Chef qui vient de se dérouler à Milan, comprenant Riccardo Camanini (Italie), Vicky Lau (Hong Kong), Pía León (Pérou) et Nancy Silverton (Etats-Unis). Plus que jamais la notion de cuisine durable est au coeur des préoccupations des candidats comme des membres du jury. [+] Lire la suite
15 jeunes chefs avaient rendez-vous à Milan pour la finale internationale du concours S. Pellegrino Young Chef. Le Portugais Nelson Freitas s'est imposé devant le Français Camille Saint-M'Leux et le Singapourien Ian Goh. [+] Lire la suite
Déjà à la tête de plusieurs hôtels et restaurants à Paris (dont le Nolinski, le Brach et le restaurant du Palais Royal, le groupe Evok... [+] Lire la suite
Insolite. Cet ancien phare avec vue sur l'Etna et la mer Ionienne a été transformé une résidence 5 étoiles. [+] Lire la suite
S'installer en Italie pour se lancer dans l'hôtellerie ou dans la restauration, Jildaz Mahé, directeur du Carré français à Rome et Nicolas Nadeau, responsable du bar à vins et champagnes « RSVP Vinothèque » à Milan, l'ont fait. Ils témoignent. [+] Lire la suite
Depuis 2020 l'IMSE développe des partenariats pédagogiques à travers l'Union Européenne afin de permettre aux apprentis de vivre une expérience professionnelle enrichissante et formatrice. [+] Lire la suite
5 enseignants du lycée La Closerie ont effectué un stage d'immersion dans une école hôtelière Gênoise. [+] Lire la suite
Le Guide Michelin Italie 2023, qui met à l'honneur l'excellence de la gastronomie italienne, a été dévoilé à Franciacorta (Lombardie).Cette 68e édition offre à la péninsule italienne 38 nouvelles Étoiles Michelin : 1 restaurant trois Étoiles Michelin , 4 établissements deux Étoiles Michelin et 33 tables une Étoile Michelin. [+] Lire la suite
L'augmentation des prix de l'électricité et du gaz fait sa première victime dans l'hôtellerie en Italie : le groupe Cairoli Hotels, qui... [+] Lire la suite
Pas facile de se faire une place dans le pays de la pizza. Le groupe américain Domino's Pizza, qui avait décidé de s'implanter en Italie en 2015,... [+] Lire la suite
Lors de son Congrès international à Pollenzo, en Italie, Slowfood a élu une nouvelle présidence mondiale pour répondre aux défis environnementaux, climatiques, politiques et sociaux contre lesquels lutte le mouvement, présent dans 160 pays. Carlo Petrini passe la main à Edie Mukiibi. [+] Lire la suite
Retour d'expérience d'un premier projet Erasmus entre le lycée Notre-Dame et l'Ecole hôtelière Aldo Moro dans les Pouilles, via le Consortium de l'Académie de Normandie [+] Lire la suite
Dans le cadre du projet Erasmus + HILS. quatre lycéens du lycée Jean Drouant ont pu se rendre à Syracuse en italie [+] Lire la suite
Du 28 au 30 octobre se tient la finale de la grande compétition internationale de cuisine des jeunes chefs de moins de 30 ans, à Milan. [+] Lire la suite
Ce projet prévoit la mise en valeur des produits locaux en France et en Italie [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?