Cette manifestation met en valeur et en relation les jeunes apprenants normands avec les professionnels de l'hôtellerie/restauration/tourisme [+] Lire la suite
Ce n'est pas tous les jours qu'un Meilleur sommelier de France et tout récent lauréat du concours du Meilleur ouvrier de France partage ses connaissances avec les... [+] Lire la suite
À 51 ans, la cheffe d'entreprise, n'a pas fini d'impressionner ses collaborateurs. Déjà propriétaire de trois hôtels, un restaurant et deux spas, elle va développer un nouveau complexe hôtelier au Havre, dont l'ouverture est prévue en mai 2023. [+] Lire la suite
A Rouen, le lombricompostage est testé dans un restaurant pour réduire les déchets verts. Une solution expérimentale qui reste coûteuse. [+] Lire la suite
La 10ème édition Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie a eu lieu au Carré des Docks le Havre Normandie à l'initiative de Xavier Levassort, DDF du lycée Jules Le Cesne du Havre [+] Lire la suite
Une pléthore de professionnels de renom sont venus à la rencontre des élèves du lycée hôtelier du château de Mesnières pour des échanges et des partages. [+] Lire la suite
1200 mètres carrés en rooftop, une vue imprenable sur la Seine, à Rouen, 7 salles de restaurants avec leur propre ambiance et style culinaire... [+] Lire la suite
Un repas de gala et une tombola ont été organisés au lycée Le Cesne au profit de la FRM [+] Lire la suite
la finale nationale se tiendra le 16 mai à Caen. Le lendemain, le 17 mai, deux autres finales nationales désigneront les lauréats des catégories professionnels et apprenants. [+] Lire la suite
Après Louviers, c'est au Havre que se tiendra la 10ème édition du « Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie [+] Lire la suite
Depuis dix ans, Charles Gilles-Compagnon partage des recettes de cuisine sur sa chaîne YouTube. Fast Good Cuisine compte aujourd'hui 4,45 millions... [+] Lire la suite
Le couple Wattiez, qui exploite le restaurant du Petit Brett en Normandie, s'est équipé d'un distributeur de repas faits maison en novembre dernier. Le succès rencontré a dépassé leurs espérances. [+] Lire la suite
Utiliser les services de Google afin de mettre en avant son restaurant et gagner en visibilité c'est tout à fait possible en 2021. C'est ce qu'a décidé le restaurant havrais À deux pas d'ici. [+] Lire la suite
Simon Lefebvre du lycée Vauban d'Auxerre, sacré Champion de France du Dessert 2021 dans la catégorie Junior [+] Lire la suite
Pierre-Jean Quinonero, Le Burgundy à Paris, a remporté le 47ème Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre, qui s'est déroulé hier au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76). [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?