La 7e édition du concours, marquée par les 140 ans de la maison Rougié, a eu lieu le 16 janvier, en plein coeur de la fête de la truffe. Gilles Goujon et... [+] Lire la suite
Le classement SMBG-Eduniversal, organisme mondial d'évaluation de formations, vient d'être dévoilé. L'école de Savignac voit trois de ses [+] Lire la suite
Le chef Jean-Louis Bousquet propose cette formule depuis huit ans et son restaurant ne désemplit pas : il assure environ 120 à 140 couverts par service. [+] Lire la suite
François Adamski, chef consultant, et Michel Roth, en guest star, ont réalisé un dîner inaugural à quatre mains pour le réouverture de cette table étoilée. [+] Lire la suite
Une journée d'intégration extrêmement riche et professionnelle s'est déroulée le 15 septembre au Pôle Interconsulaire / CCI... [+] Lire la suite
La formule buffet montée par Gérard Caillé en 2008 pour redresser son restaurant fait partie des concepts très appréciés par les... [+] Lire la suite
En 2008, Gérard Caillé remet à plat son modèle économique pour créer un concept de repas low cost. Sa formule affiche aujourd'hui une croissance à... [+] Lire la suite
"En devenant seule Ecole accréditée « Institute of Hospitality » pour le MBA (bac +5) puis en travaillant sur le programme Erasmus + pour... [+] Lire la suite
Initiée par le Grand Périgueux, la seconde édition du Forum des innovations en distribution alimentaire des 24 et 25 juin a confirmé sa pertinence ... [+] Lire la suite
Ils en rêvaient et ils l'ont fait : 5 étudiants de 2ème année BTS hôtellerie-restauration de l'école hôtelière du Périgord à Boulazac (24)... [+] Lire la suite
Décrypter les tendances, découvrir des innovations, donner les clefs de modèles découlant des nouvelles technologies... [+] Lire la suite
Le format plus long imaginé par l'organisateur, Alliance Expo, s'est révélé pertinent. La 2e édition du salon professionnel... [+] Lire la suite
PériProExpo, le salon des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration, des Collectivités et des métiers du tourisme et des loisirs... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la Fête de la truffe, qui s'est tenue le week-end dernier, les chefs Joël Robuchon... [+] Lire la suite
Une belle soirée réunissait le 15 décembre près de 130 personnes au Pôle Interconsulaire de la CCI Dordogne, dont une centaine de lauréats... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?