Le concours de pâtisserie, dédié aux élèves en dernière année de CAP cuisine, s'est déroulé dans les murs du lycée Flora Tristan. Les candidats avaient 2 h 30 pour réaliser un Paris-Brest. [+] Lire la suite
Six établissement étrangers ont participé à la semaine internationale des écoles d'hôtellerie et de tourisme. Au programme : échanges de savoir-faire, table ronde, conférences, réceptions et dégustations. [+] Lire la suite
Après le succès des trois enseignes de son oncle, Yves Camdeborde, à Paris, le chef a dupliqué avec succès le concept dans la cité girondine. Ouvert en octobre, ce lieu gourmand et convivial a immédiatement séduit. [+] Lire la suite
Le bar à cocktails bordelais utilise une machine spéciale pour fabriquer de la 'clear ice', découpée et taillée ensuite spécialement pour s'adapter à chaque cocktail. Résultat : un effet visuel garanti et une bonne dilution de la glace. [+] Lire la suite
Aux abords immédiats de la gare Saint-Jean, les restaurateurs sont lourdement touchés par les mouvements sociaux. Pour certains, la situation est d'ores et déjà irréversible. [+] Lire la suite
Les 2 TS MHR option A du lycée hôtelier de La Rochelle se sont déplacés à Bordeaux au salon EXP'HÔTEL [+] Lire la suite
Le groupe HappyCulture a souhaité redonner ses lettres de noblesse à cet hôtel, l'un des mieux placés dans l'hyper-centre de la cité girondine, en optant pour une décoration unique et différenciante. [+] Lire la suite
Avec leur concept basé sur des planches à composer soi-même et des matières premières de qualité, les fondateurs de l'enseigne sont confiants et visent loin. [+] Lire la suite
L'enseigne Santosha, née à Bordeaux en 2007, propose des plats de la street food d'Asie du sud-est. Elle se développe actuellement fortement en propre et en franchise, jouant sur ce qui la différencie... [+] Lire la suite
En novembre dernier, des ostréiculteurs, propriétaires de cabanes de dégustation sur le bassin d'Arcachon, comparaissaient devant le tribunal correctionnel de Bordeaux pour exercice illégal d'un commerce. [+] Lire la suite
C'est avec tristesse que nous avons appris la disparition du chef Jean Ramet, le 12 décembre à l'âge de 70 ans. Formé chez les Troisgros à Roanne, Michel Guérard et René Lasserre, il a pris... [+] Lire la suite
Le salon s'est déroulé du 24 au 26 novembre dernier au parc des expositions. Avec un nombre croissant d'exposants, de visiteurs et d'animations, cette quatrième édition confirme son ancrage régional - voire national - auprès des professionnels. [+] Lire la suite
Gault&Millau a fait étape lundi 2 décembre, à Bommes au Château Lafaurie Peyraguey dans le cadre du Gault&Millau Tour Sud Ouest. Le Gault&Millau d'Or a été décerné à Cédric Béchade, L'Auberge Basque à Saint-Pée-sur-Nivelle (64). [+] Lire la suite
Lors du salon Exp'Hôtel, six établissements de Gironde ont mobilisé leurs élèves pour disputer le concours de service en salle Umih 33, et le tout premier Challenge jeunes talents Malakoff Médéric Humanis. [+] Lire la suite
Stage "Barista" pour des enseignants du lycée hôtelier de Blanquefort [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?