Seule participante féminine, Camille Brouillard s'est illustrée sur les deux épreuves du concours. À 26 ans, la jeune femme est chef de son propre restaurant, L'Huitrier Pie à Saint-Émilion (Gironde). [+] Lire la suite
Comment attirer des candidats et fidéliser le personnel ? Le Club hôtelier de Bordeaux centre, qui regroupe 31 établissements indépendants, avance des pistes et expérimente. [+] Lire la suite
Les futurs sommeliers de FERRANDI ?campus de St-Gratien ont été accueillis à l'Ecole du vin du CIVB, [+] Lire la suite
Les travaux du nouveau restaurant bordelais de Philippe Etchebest ont été arrêtés suite à un différend avec un voisin. Le chef conteste l'annulation du permis de construire et va faire appel. [+] Lire la suite
Ils seront 9 à s'affronter le 25 novembre sur le salon Exp'Hôtel. [+] Lire la suite
Organisé dans le cadre du salon Exp'Hôtel, salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche qui se tient à Bordeaux du 24 au 26 novembre 2019, le Trophée Philippe Etchebest mobilisera le lundi 25 novembre, un jury d'exception exclusivement composé de chefs multi-étoilés, de Bocuse d'or et d'argent et de Meilleurs... [+] Lire la suite
Simon Verger est devenu MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table en novembre dernier. Pour lui, le mot service s'entend au sens noble du terme : faire plaisir, partager et donner envie. [+] Lire la suite
La 4e édition du salon Exp'hôtel se tiendra du 24 au 26 novembre au parc des expositions. Les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche trouveront sur 15 000 m2 une offre riche, variée et revisitée pour être plus lisible. [+] Lire la suite
Le 10 octobre, élèves et professionnels du secteur ont été conviés au campus Les Chartrons pour un forum gratuit proposant ateliers, tribunes et dégustations sur la thématique ... [+] Lire la suite
La 13e assemblée générale de l'association Service en tête des 7 et 8 octobre derniers a battu un record de participation avec 340 personnes présentes. Une audience idéale pour présenter les nouveautés... [+] Lire la suite
La KEDGE Wine & Spirits Academy, s'associent pour un programme qui répond aux problématiques des secteurs viti-vinicole, de l'hôtellerie et de la restauration et à la demande du marché. [+] Lire la suite
La cité girondine compte plus de 620 nouvelles chambres pour la seule année 2018, et en totalisera plus de 1 300 en 2021. Les établissements lifestyle, hybrides et haut de gamme se multiplient. Le point avec Yoann Vittoz, responsable Sud-Ouest chez Christie & Co. [+] Lire la suite
A Bordeaux, Baptiste Boucherie a ouvert en mars un restaurant employant une équipe de personnes sourdes. Son but : faire connaitre la langue des signes et favoriser les échanges entre entendants et sourds, autour de plats maison. [+] Lire la suite
L'école des vins de Bordeaux, qui célèbre ses 30 ans, a choisi de répondre aux problématiques terrain rencontrées par les professionnels du vins. Zoom sur l'offre proposée à la restauration avec la directrice de l'établissement, Stéphanie Barral. [+] Lire la suite
À Cissac-Médoc, un même espace associe un magasin de producteurs et un restaurant proposant uniquement des plats réalisés avec les produits locaux. Les producteurs-associés se sont notamment entourés de professionnels de la restauration pour mener à bien ce concept axé sur le circuit ultra court. [+] Lire la suite
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