L'infatigable chef italien enchaîne les ouvertures depuis sa première Osteria, en 2017, au coeur de Bordeaux. Le succès étant au rendez-vous, il continue de miser sur la qualité, d'investir et déborde d'idées. [+] Lire la suite
À 40 ans, le chef David Charrier a retrouvé l'étoile Michelin déjà accrochée en 2016, et 2017 au restaurant Les Belles Perdrix du Château Troplong-Mondot, premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Fermé en janvier 2018 pour de titanesques travaux, l'établissement a mis neuf mois depuis sa réouverture pour obtenir une double consécration avec en... [+] Lire la suite
Le chef vient d'obtenir une seconde étoile pour sa cuisine au Château Lafaurie-Peyraguey - Lalique, dans le vignoble du Sauternes. Pour élaborer ses menus, le chef construit s'inspire des produits issus de la vigne, de la vinifications (sarment, pépins de raisin…) et des saveurs de ce vin liquoreux. [+] Lire la suite
Avec de belles médailles d'or David Nérault (cuisine) et Quentin Laroumagne (salle), porteront haut l'image de l'excellence hôtelière du Périgord et de la CCI Dordogne [+] Lire la suite
La Fondation INFA travaille en étroite collaboration avec les représentants territoriaux et de la branche professionnelle de l'hôtellerie et la restauration [+] Lire la suite
Un dîner de gala, faisant appel à des compétences pluridisciplinaires à été proposé au lycée Flora Tristan de Camblane et Meynac [+] Lire la suite
Formations mises en place par la Fondation, l'UMIH NA, AKTO et Pôle emploi visant à pallier au manque de main d'oeuvre qualifiée du secteur à l'approche de la saison estivale. [+] Lire la suite
11 établissements scolaires sont venus des académies de Bordeaux, Limoges et Poitiers pour s'affronter lors des sélection du concours général des métiers. [+] Lire la suite
Dans le centre de la cité girondine, ce nouvel établissement surprend par sa décoration singulière et son concept associant restaurant et chocolaterie. Mais ici pas de plats à base de chocolat : c'est avant tout un lieu épicurien, doté d'un bar et ouvert tous les jours. [+] Lire la suite
À Bordeaux, le quartier Mériadeck accueillera en 2023 un nouvel espace de restauration comptant une dizaine d'enseignes. [+] Lire la suite
Cette convention tripartite visant à lier la formation des salariés à la performance des entreprises [+] Lire la suite
Au coeur du quartier des Chartrons, le chef veut accueillir ses hôtes "comme à la maison" dans son nouveau restaurant. Dans ce lieu intimiste, à la décoration pointue et personnalisée mettant en valeur l'artisanat local, le chef compose un menu gastronomique unique, autour de produits locaux et de saison. [+] Lire la suite
L'école hôtelière Vatel Bordeaux a organisé la seconde édition du Futurum H&R, proposant une série de workshops et de conférences sur le futur du secteur du CHR. Celle consacrée au management a rassemblé de nombreux élèves. [+] Lire la suite
CEDRAT proposera un voyage culinaire acidulé grâce à des accords mets et agrumes exotiques [+] Lire la suite
Le Château renouvèle son offre autour de la gastronomie végétale du chef Sébastien Piniello, et d'activités bien-être. [+] Lire la suite
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