Concours qui impose au cuisinier d'être créatif et de maîtriser au mieux l'accord mets et vin, les Rencontres gourmandes ont vu le jour au château de... [+] Lire la suite
Populaires au Japon depuis les années 1970, les manga-cafés sont rares en Europe. Celui de Montpellier a ouvert il y a moins d'un an. [+] Lire la suite
Après une fermeture de six mois pour travaux, le Pullman La Pléiade de Montpellier (Hérault) a rouvert ses portes pour la saison estivale en dévoilant... [+] Lire la suite
Dans le cadre du projet « des Hommes, Un terroir, Une gastronomie » une délégation de Jean Moulin de Béziers s'est rendu sur le littoral méditerranéen [+] Lire la suite
Après Bordeaux et Montpellier, le groupe hôtelier indépendant prendra ses marques cette année au Havre et à Lille. Toujours avec le même concept lifestyle original, regroupant différentes offres d'hébergement et restauration sous une même enseigne. [+] Lire la suite
Une formation sur le changement des habitudes alimentaires et les tendances du marché et l'impact de l'offre Vegan [+] Lire la suite
Sous la houlette du groupe Mando, l'hôtel La Prison ouvrira ses portes en juin dans l'ancienne maison d 'arrêt de la ville occitane, une première en France. [+] Lire la suite
Les classes CAP Cuisine et HCR du lycée hôtelier Georges Frèche de Montpellier mènent des actions dans le cadre du projet Occitanie Objectif 2024. [+] Lire la suite
La juge des référés a rejeté une plainte visant la légalité d'un permis de construire de plusieurs établissements de plage. La décision garantit le bon déroulement, cette année, d'une activité qui reprend à peine sur le littoral. [+] Lire la suite
L'ancien hôtel Conga, sur la corniche de Sète, change de mains et fait peau neuve : le groupe Arrelia y a investit 15 M€ pour rénover les 65 chambres d'un établissement qui affichera 4 étoiles. [+] Lire la suite
Jordan Yuste faisait partie de l'Armée de l'air. En 2016, il passe son CAP cuisine, avant d'ouvrir en 2017 l'Arrivage, à Sète. Une première étoile vient récompenser la passion et le travail du chef. [+] Lire la suite
L'établissement La Mécanique des frères Bonano repose sur un duo bien huilé : Clément Bonano, chef, et son frère Benjamin Bonano, sommelier. Tous deux proposent une cuisine de vins et de saison, dans la nature et les vignes au nord de l'Hérault. [+] Lire la suite
Reconduit pour l'été 2023, le Pass Hôtel permet un stationnement à moindre coût pour les clients des hôtels adhérents au Club hôtelier de l'agglomération. [+] Lire la suite
Ouvert fin février, l'établissement, qui emploie des personnes en situation de handicap mental et cognitif, a déjà trouvé sa clientèle. [+] Lire la suite
Un nouveau concept de restauration, innovant, inclusif et écoresponsable, ouvrira en mai prochain, dans l'espace Gisèle Halimi à Montpellier. Accompagnées et formées par l'Institut méditerranéen d'étude, d'ingénierie et de formation, huit femmes forment la première promotion du projet. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?