Le cabinet GIRA invité par Le lycée de l'Arrouza à débattre sur le thème du diagnostic en hôtellerie restauration [+] Lire la suite
À La Mongie (Hautes-Pyrénées), au pied du pic du Midi, Nathalie et Philippe Dours, tous deux amoureux de la station de ski, s'apprêtent à ouvrir la Voie lactée, un hôtel 4 étoiles... [+] Lire la suite
Durant deux jours les élèves seront accueillis à l'internat du lycée, en immersion sur ce temps fort de découverte de techniques culinaires et de partage. [+] Lire la suite
Cinquante ans après sa fermeture, l'établissement renaît dans son écrin naturel exceptionnel du cirque de Gavarnie, classé au patrimoine de l'Unesco. Une aventure hôtelière singulière qui perpétue une longue tradition familiale. [+] Lire la suite
La signature de la convention de partenariat entre le Conservatoire Botanique Pyrénéen, le CIP-FCIP Académie de Toulouse et le Lycée des Métiers... [+] Lire la suite
Josetxo Souto et Ramon Aso sont copropriétaires de deux restaurants dans les Pyrénées, l'un en France, l'autre Espagne. Tous deux sont fermés pour cause de pandémie et bénéficient de niveaux d'indemnisation très différents : 10 000 € d'aide mensuelle pour le restaurant français, contre 2 000 € depuis le début de la crise pour l'établissement espagnol. [+] Lire la suite
Le groupe HIS, Hôtels Invest Sport, déjà aux commandes du Mercure de Saint-Lary et de 17 autres établissements, prépare l'ouverture d'un nouvel établissement. Son offre et ses équipements doivent lui permettre d'attirer des clients toute l'année. Coût de l'investissement : 8 M€. [+] Lire la suite
Le Belfry & Spa est devenu début novembre le premier hôtel 5 étoiles de Lourdes et même du département des Hautes-Pyrénées.... [+] Lire la suite
Monsieur le Recteur de l'Académie de Toulouse Benoit Delaunay a participé en visio depuis le rectorat au conseil pédagogique du Lycée des... [+] Lire la suite
L'interdiction des rassemblements prolongée jusqu'au 15 juillet gèle l'activité de la cité mariale, deuxième ville de France en capacité hôtelière avec 11 000 chambres, et qui peut accueillir jusqu'à 40 000 visiteurs. [+] Lire la suite
Les étudiants français et portugais ont pu avoir mutuellement une classe en direct transmise par les technologies [+] Lire la suite
Ce week-end aura lieu le 1er pèlerinage des métiers culinaires de la restauration et de l'hôtellerie à Lourdes. L'idée revient... [+] Lire la suite
À Tarbes, le chef du restaurant pizzeria Le Grill doit faire face à un redressement judiciaire. Grâce à son passage dans l'émission de M6, le chef commence à éponger ses dettes. Sa recette ? Alléger la carte et la décoration, mieux calculer ses marges, et surtout, accepter de déléguer. [+] Lire la suite
La saison est ouverte sur les hauteurs de Peyragudes(65). Le Chef toulousain étoilé Stéphane Tournié est aux fourneaux de ce restaurant d'altitude. [+] Lire la suite
La Société d'Economie Mixte Nouvelles Pyrénées N'PY a ouvert le 21 décembre à Piau Engaly (65) son premier Skylodge... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?