Olivier Héraud, chargé de mission auprès de VegOresto, a ouvert les yeux aux élèves sur une nouvelle habitude alimentaire de la clientèle. [+] Lire la suite
Un ancien étudiant de Sainte Anne revient dans l'établissement où il a fait ses armes et est venu témoigner sur son rôle au sein du groupe hôtelier où il travaille désormais [+] Lire la suite
Découvrez les formations certifiantes et diplômantes en alternance dans le domaine de la cuisine, du bar, du service en salle. [+] Lire la suite
Le 8 mars, pour la journée internationale des droits de la femme, l'Umih 44 lançait son groupe Femmes à Nantes. Une première réunion riche en partage et un moyen d'aborder différemment son quotidien professionnel. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Daniel Brottier ouvre ses portes le vendredi 25 février et samedi 26 février [+] Lire la suite
Les tendances culinaires sont au coeur des formations dispensées au lycée des métiers Sainte Anne [+] Lire la suite
Cette soirée a permis de donner la chance aux BTS MHR de sainte-Anne de côtoyer et de travailler avec le chef étoilé Alexandre Couillon [+] Lire la suite
Valérie et Jean-Marie Pédron cueillent des algues alimentaires, véritables trésors de la mer, riches en minéraux et protéines... [+] Lire la suite
L'heure européenne a sonné pour la 1ère édition des ERASMUSDAYS des étudiants du lycée Sainte-Anne à St-Nazaire (44). [+] Lire la suite
Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme, et la jeune chef Estelle Bocchi se sont associées pour ouvrir ce lieu inédit, à Pithiviers. [+] Lire la suite
Les STHR du Lycée Sainte-Anne ont été reçus par Karolane Mas directrice des ressources Humaines de l'hôtel de l'Hermitage [+] Lire la suite
=Simon Cailleteau et ses deux associés ont repris un établissement au bord de la faillite près de Nantes, en pleine crise sanitaire, et l'ont transformé en un véritable pôle de restauration. Leur stratégie, conjuguant cuisine multiculturelle, bar, synergies et animations, paie. [+] Lire la suite
Avec plus de 420 exposants, 28 concours et une inauguration en présence de la secrétaire d'État chargée de la Jeunesse et de l'Engagement, le salon Serbotel affiche un bilan positif. Durant quatre jours, l'accent a été mis aussi sur le développement durable. Un thème déjà au menu de la 20e édition, en 2023. [+] Lire la suite
6 élèves du Lycée Hôtelier de Dinard lauréats du concours "0 déchets" à Serbotel 2021 [+] Lire la suite
Le tableau des médailles s'étoffe pour le lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?