Au Château Boisniard, seul hôtel-restaurant 5 étoiles de la région, le chef Valentin Morice a décroché cette année sa première étoile. Il y signe une cuisine de saison, végétale et de terroir, qui fait écho au vaste écrin de nature entourant le château. [+] Lire la suite
Des enseignants du lycée La Bougainville à Nantes ont mis en place différentes actions pour assurer la continuité pédagogique [+] Lire la suite
Depuis le mois de mai, les clients peuvent désormais séjourner dans un complexe luxueux, mais dans un cadre sanitaire strict. [+] Lire la suite
Christian Mathien, professeur de Cuisine dévoile la stratégie pour assurer la continuité pédagogique [+] Lire la suite
« L'essence même de l'indépendant, c'est sa liberté ; et le 14 mars dernier, nous ne pouvions plus décider de notre avenir » se désole Frédéric de Boulois. Mais après le choc et la sidération, le président de l'Umih 44... [+] Lire la suite
Les étudiants ont dû réaliser une vidéo de démonstration pour les femmes de chambre. [+] Lire la suite
Deux enseignants du lycée professionnel Jeanne-Delanoue solidaires de l'hôpital de Cholet et des Ehpad de la région. [+] Lire la suite
L'équipe pédagogique du lycée Sainte Anne assure la continuité pédagogique "en pratique" [+] Lire la suite
Christophe Baron a mis en oeuvre divers moyens pour assurer la continuité pédagogique avec ses élèves [+] Lire la suite
Confronté au refus incompréhensible d'un établissement bancaire à qui il demandait un PGE, l'hôtelier redoute que certains de ses confrères puissent être victimes, au pire moment, de ce type de comportement. [+] Lire la suite
Les élèves de Notre Dame du Roc ont élaboré des smoothies à partir de produits à disposition chez eux [+] Lire la suite
Jérémie Bohn, MHR1 du lycée Notre-Dame du Roc raconte cette fabuleuse soirée Gastronomique [+] Lire la suite
Régis Morisson: Professeur procède en se basant sur la « pédagogie inversée » (l'élève ou étudiant devient réellement acteur de sa formation) [+] Lire la suite
Christine Denis, fondatrice et dirigeante de Midi et Demi, groupe de restauration à Saint-Herblain (Loire-Atlantique) partage son parcours du combattant pour bénéficier du chômage partiel. Entre les voeux pieux des annonces officiels et les fourches caudines de l'administration sur le terrain, la combativité des professionnels est mise à dure... [+] Lire la suite
Le Président d'honneur de l'Anephot s'adresse aux acteurs de la filière hôtellerie restauration dans ce contexte de confinement [+] Lire la suite
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