Cette semaine Louis Bougouin Chef pâtissier est venu dispenser un cours sur le thème des desserts à l'assiette [+] Lire la suite
Le lycée Nicolas Appert recevait les recruteurs pour son 16ème forum des entreprises [+] Lire la suite
Les BTS MHR du lycée Notre-Dame ont réalisé une soirée "Bar à vins" dans le cadre d'un projet démarré en septembre [+] Lire la suite
Valentin Morice, ancien élève de Notre-Dame du Roc en visite dans son ancienne école [+] Lire la suite
A l'issue du 34e congrès de l'Anpehot, le bilan dressé est plutôt positif. Avec des réformes qui vont « dans le bons sens ». Retour sur trois jours de débat avec Jacky Ribeyre, le président de l'association. [+] Lire la suite
le nouveau conseil d'administration de l'ANEPHOT [+] Lire la suite
Le 34ème congrès de l'ANEPHOT a ouvert ses portes au lycée Sainte-Catherine du Mans [+] Lire la suite
La 2ème finale du concours triathlon des arts gourmands a eu lieu au lycée Funay Hélène Boucher [+] Lire la suite
Du 28 au 30 novembre, le congrès de l'Anephot sera l'occasion de plancher sur la réforme du bac pro et les nouvelles attentes des jeunes et des professionnels. Le point avec Joseph Le Gal, président d'honneur de l'association. [+] Lire la suite
L'Ecole supérieure d'agricultures (ESA), la CCI de Maine-et-Loire et l'université d'Angers viennent de s'associer pour créer le Campus de la Gastronomie. Objectif : proposer des formations de la fourche à la fourchette et du CAP jusqu'au doctorat. [+] Lire la suite
Situé en plein coeur de Nantes (Loire-Atlantique), le futur hôtel Maisons du Monde Hôtel et Suites comptera 47 chambres. Ce projet est né de... [+] Lire la suite
Après trente-huit années passées aux commandes de leur établissement, Michèle et Philippe Vétélé ont passé la main, en 2016, à Mathieu Guibert, chef passionné et attaché à son terroir. Pendant plusieurs mois, il l'ont accompagné en toute confiance. [+] Lire la suite
L'enseigne nantaise surfe sur deux spécialités italiennes à base de riz méconnues en France : le suppli et l'arancini. Et vise une dizaine de points de vente et 50 salariés à l'horizon 2022. [+] Lire la suite
Inauguration des nouveaux Restaurants d'application des aménagements extérieurs et du self du lycée Sainte Catherine en... [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Sainte-Catherine ont choisi de mettre leurs talents au service de la lutte contre le cancer [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?