Nouredine Fardad rejoint le Château de Berne, Relais & Châteaux 5 étoiles situé à Flayosc (Var), en tant que directeur... [+] Lire la suite
Arrivé à l'hôtel Sezz quelques jours avant le premier confinement, le chef a rapidement trouvé ses marques et apporte l'étoile au restaurant Colette, la table gastronomique de l'établissement. [+] Lire la suite
Des jeux de rôles interactifs au lycée Albert Camus qui invitent à la découverte et au plaisir d'être ensemble [+] Lire la suite
Alors qu'ils avaient entamé une démarche d'échanges depuis plusieurs mois, les professionnels sont passés à la vitesse supérieure : ils se sont regroupés en association et ont lancé des actions de communication pour promouvoir leur territoire. [+] Lire la suite
Entre coefficient maîtrisé, intitulés vendeurs et facilité de l'envoi, un menu de fêtes peut être proposé à prix attractif quand il est bien pensé. Idées de menu et conseils pratiques avec le chef Romain Janin. [+] Lire la suite
Pour continuer à échanger malgré les mesures de distanciation liées au Covid-19, l'agence Frenchefs a eu l'idée de proposer aux chefs des dîners à 4 mains virtuels. Une solution innovante pour attirer la clientèle tout en réinventant l'approche de ce type d'événements. [+] Lire la suite
Après une parenthèse d'un an qui lui a permis de prendre du recul sur son métier et l'a amené à envisager une nouvelle façon... [+] Lire la suite
Forts de leurs expériences complémentaires, Yohann Coyet et Guillaume Terret ont créé leur propre franchise de restauration, Le Bistrok. Le premier est... [+] Lire la suite
Avec un afflux important de vacanciers dans le golfe, le nombre de contaminations au Covid-19 a nettement augmenté durant le mois d'août. Les établissements tropéziens et leurs équipes de jeunes saisonniers ont été particulièrement touchés. [+] Lire la suite
Il succède à ce poste à Danielle Lagrange. Diplômé de l'école hôtelière de Strasbourg, Pierre Ferchaud fait ses armes dans des maisons prestigieuses... [+] Lire la suite
Suite à la découverte de 2 cas de covid-19 parmi le personnel, la direction du Sénéquier, l'institution de Saint-Tropez, a décidé de fermer les portes de son restaurant dès aujourd'hui, midi, et ce pendant deux semaines. [+] Lire la suite
Cette nouvelle offre du palace azuréen reflète la démarche locavore et éthique du chef, tout en proposant aux clients une expérience supplémentaire. [+] Lire la suite
Le duo a ouvert une table qui propose des classiques de la street food sur la célèbre place des Lices. [+] Lire la suite
Pour s'adapter au protocole sanitaire qui leur laissait un nombre minime de tables, Stéphanie et Maxime d'Orio ont décidé de transporter leur Goguette au domicile chez leurs clients. [+] Lire la suite
La continuité pédagogique ont été réalisé" en conformité avec la progression pédagogique à respecter jusqu'à la fin de l'année. [+] Lire la suite
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