Fabrice Blard et Tugdual Rolland ont racheté les murs d'un hôtel-restaurant délaissé faute de moyens. L'établissement va être entièrement remis aux normes et l'ouverture est prévue pour la saison estivale. [+] Lire la suite
Chaque année, l'établissement investit financièrement dans les outils numériques afin d'améliorer son e-réputation et générer plus de réservations. Les propriétaires ont également bénéficié de l'accompagnement de la chambre de commerce et d'industrie des Côtes-d'Armor à travers des formations et d'un diagnostic en amont. [+] Lire la suite
Un professeur de restaurant s'exprime pour l'amour de son métier [+] Lire la suite
Nouvelle façade, nouvelle décoration, nouvelle vaisselle, acoustique repensée... Nicolas et Solange Adam ont totalement repensé leur restaurant sur le thème du clair-obscur. Dans son décor rénové, l'établissement accueille à nouveau ses clients depuis septembre. [+] Lire la suite
Un groupe d'élèves vient d'entamer son année de spécialisation en intégrant la Mention Complémentaire Cuisiniers [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier La Closerie a vécu son 2ème dîner de gala au profit d'action contre la faim,... [+] Lire la suite
Après avoir perdu son étoile en 2016, le chef breton a su retrouver son identité culinaire pour reconquérir le précieux sésame... [+] Lire la suite
Après Julien Doré, Joe Starr, Izia ou encore Thomas Dutronc, c'est l'artiste Camille qui imaginera le plat du festival 2018 aux côtés du... [+] Lire la suite
Le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portieux (Côtes-d'Armor) a remis le 13 juillet dernier un chèque de 3 000 € à l'Association contre la faim, en présence... [+] Lire la suite
Le 6 février, les élèves des classes de terminale bac cuisine et CAP pâtissier en un an du lycée... [+] Lire la suite
L'établissement 5 étoiles de 45 chambres situé sur la Côte de granit rose, en Bretagne, a été imaginé pour se fondre dans son environnement. [+] Lire la suite
À la rentrée 2017-2018, le lycée hôtelier La Closerie, à Saint-Quay-Portrieux (Côtes-d'Armor), proposera dans le cadre de la poursuite d'études... [+] Lire la suite
Le Youpala Bistrot à Saint-Brieuc a été totalement dévasté dimanche par un incendie. La solidarité s'organise. [+] Lire la suite
Grâce à ses plats street food, le collectif de Saint-Brieuc, composé d'une brigade de 150 personnes, a encore enchanté les papilles des festivaliers d'Art Rock. [+] Lire la suite
À l'initiative d'Hervé Lorant, professeur de cuisine, les élèves des classes de terminale bac pro cuisine, commercialisation... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?