Concours Saveurs Durables et Jeu Le climat dans nos assiettes

Gentilly (94)

Publié le 08 mars 2022 à 09:35

Bon pour le climat organise sur le thème « Graines et légumineuses » son concours de cuisine « Saveurs Durables » : le mardi 29 mars 2022 au lycée du Val de Bièvres rue d’Arcueil à Gentilly.

Quatre binômes (un élève en salle et un élève en cuisine) y représenteront leurs écoles hôtelières :

  • l’école Ferrandi à Paris
  • le lycée Hôtelier du Val de Bièvres
  • STELO Formation à Villepinte
  • l’UTEC à Avon

Les candidats présenteront une décoration de table, un plat, une boisson, un dessert et un argumentaire commercial à propos de leurs choix pour ce repas bas carbone. Leurs prestations seront appréciées par deux jurys de professionnels en salle et en cuisine, présidés par Rémy Giraud du Domaine des Hauts de Loire à Onzain et Josselin Marie de La table de Colette à Paris.

Bon pour le climat lance un jeu pédagogique pour une alimentation Bas carbone :

Le concours sera également l’occasion pour Bon pour le climat de lancer son jeu pédagogique : Un outil pour les enseignants des écoles hôtelières qui veulent sensibiliser leurs élèves à une alimentation Bas carbone.

Ce jeu comporte 32 cartes présentant le poids carbone des plats les plus répandus dans la restauration en France : depuis le double hamburger jusqu’au sandwich Jambon-beurre et passant par les Tacos, les Kebabs, le couscous, les sushis, l’entrecôte, les travers de porc, le poulet frites, la raclette, la salade Niçoise.. etc.

Ce jeu sera diffusé gratuitement (avec le soutien de METRO) aux enseignants des écoles hôtelières pour les aider à sensibiliser leurs élèves à une alimentation bas carbone. Il est complété d’un Guide pédagogique et d’un Diaporama afin qu’ils disposent de tous les éléments pour construire un cours.

https://jeu.bonpourleclimat.org/

Contactez à l’adresse suivante : contact@bonpourleclimat.org

Nous vous fournirons toutes les informations utiles, des visuels du Concours,  un exemplaire du jeu et nous pouvons, si vous le souhaitez, vous accueillir lors du Concours.

bon pour le climat Concours #LeClimatDansNosAssiettes#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024