Stéphanie Le Quellec ouvre son restaurant en octobre

Paris (75) C'est toujours à Paris que Stéphanie Le Quellec va officier mais, pour la première fois, chez elle. J- 4 mois avant La Scène 2 avec une trentaine de couverts.

Publié le 03 juin 2019 à 17:58

« La Scène c’est l’aboutissement de nombreuses années de travail, d’investissement personnel, de remise en question et de doutes parfois. Plus qu’un restaurant, c’est pour moi un vrai projet de vie intimement lié à mon histoire personnelle », dit Stéphanie Le Quellec. Beaucoup de changement en 2019 pour la gagnante de Top Chef il y a une dizaine d’années qui a commencé par décrocher 2 étoiles Michelin dès janvier. Mais la direction du Prince de Galles estime que le restaurant doit changer de concept. Stéphanie Le Quellec se trouve alors à la croisée des chemins. Très rapidement, elle annonce son départ et son intention de sauter le pas pour devenir son propre patron et gagner en liberté. Du restaurant 2 étoiles Michelin La Scène, elle conserve le nom qu’elle va inscrire au fronton du 32 de l’avenue Matignon, dans le 8ème arrondissement de Paris, confié au duo d’architectes Toro & Liautard. Pour la cheffe, La Scène nouvelle version proposera une « cuisine d’esprit, gourmande, que l’on partage dans un lieu ouvert, où la haute gastronomie rencontre naturellement la simplicité. La Scéne c’est une forme de sincérité ». Ouvert du lundi au vendredi, le restaurant aura aussi, comme avant, la cuisine au coeur de la salle, ouverte sur une trentaine de couverts. Au premier étage, le bar l’Avant-Scène proposera quelques assiettes « simples et bien ciselées » pour accompagner une sélection de cocktails et de Champagnes. La cuisine française créative de Stéphanie Le Quellec devrait s’épanouir dans SA Scène, un restaurant chaleureux, convivial, où les échanges avec les clients seront privilégiés. Ouverture prévue en octobre.

 

Stéphanie Lequellec

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

16 - L ISLE D ESPAGNAC

Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) traiteur passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la conception et de la réalisation de desserts raffinés et variés, mettant en valeur des produits locaux et de saison.

Posté le 16 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant Pavillon bleu cherche de renforcer son équipe.Nous recherchons 1 serveur et 1 chef de rang dans le salle avec expérience et avec coupure.Salaire entre 2000 et 2400 euros Net.Nous avons besoin aussi 1 sous chefs. Salaire 2500 à 2800 Net par mois.

Posté le 16 avril 2025

Serveur H/F

30 - GENOLHAC

Le Mas Nouveau, domaine Maison d'hôtes, Restaurant situé au cœur du Parc National des Cévennes, ambiance familiale pour cette petite entreprise avec une clientèle internationale. Afin de compléter l'équipe de la saison 2025, nous recherchons un serveur/Maître d'hôtel. Le restaurant offre un menu u

Posté le 15 avril 2025