Marcel Proust, Greta Garbo, Édouard VII, Grace Kelly… Tous ont en commun d'avoir fréquenté Maxim's, haut lieu de la vie mondaine parisienne... [+] Lire la suite
À Paris et ailleurs, de plus en plus d'hôtels de luxe se dotent d'une boutique de pâtisserie et/ou d'épicerie fine. Focus sur une tendance qui se confirme. [+] Lire la suite
S'installer en Italie pour se lancer dans l'hôtellerie ou dans la restauration, Jildaz Mahé, directeur du Carré français à Rome et Nicolas Nadeau, responsable du bar à vins et champagnes « RSVP Vinothèque » à Milan, l'ont fait. Ils témoignent. [+] Lire la suite
Récemment arrivé sous la direction du chef triplement étoilé Frédéric Anton au restaurant le Pré Catelan, Max Martin rejoint... [+] Lire la suite
Longtemps plébiscitées par les abstèmes à l'heure de l'apéritif ou en fin de repas sous formes de sempiternels sodas, jus de fruits ou infusions, les boissons sans alcool ont désormais le vent en poupe et s'invitent tout au long du repas en accords parfois étonnants... [+] Lire la suite
Alexandra et Christophe Bacquié, le duo à la tête de l'Hôtel du Castellet 5 étoiles et du restaurant 3 étoiles sont passés du Var au Vaucluse en devenant leurs propres patrons. [+] Lire la suite
En juin 2022, avec une nouvelle équipe à sa tête, le restaurant Palmarium de Biarritz renaissait avec un nouveau concept de food-court et une autre identité, Palmito, également déclinée dans l'hôtel face au restaurant. Au menu : street-food de qualité, sur fond de décoration vintage et exotique. [+] Lire la suite
Pour leur première affaire, le jeune couple ouvre un restaurant gastronomique aux ambitions assumées : L'Aube car ce n'est qu'un commencement. [+] Lire la suite
Cet établissement marseillais a deux visages : cantine voyageuse signée par Maëlyss Vultaggio à midi, et menus créatifs imaginés par son compagnon, Éric Maillet, le soir. [+] Lire la suite
L'Hôtel Martinez part of The Unbound Collection by Hyatt vient d'annoncer l'arrivée de Jean Imbert. L'ancien candidat médiatique de Top Chef et chef du... [+] Lire la suite
Chez les Loiseau, Marcon, Meilleur et Prouhèze (entre autres), la passion pour la restauration, le goût du travail et le sens de l'hospitalité se communiquent de génération en génération. Rencontres. [+] Lire la suite
C'est au coeur de l'univers marin de Christopher Coutanceau, que ce jeudi 27 avril, Nathalie Grenet, présidente de la Fédération des Tables & Auberges de France a remis la Toque d'Or 2023 au chef cuisinier pêcheur et Nicolas Brossard, son maître de maison et copropiétaire. [+] Lire la suite
À 25 ans, Élise Veyrat a repris l'établissement de son père et compte bien se faire un prénom… même si ce n'est pas tous les jours facile. [+] Lire la suite
C'est au Palais des Congrès du Touquet que se dérouleront, sur 3 jours, une vingtaine de masterclasses délivrées par de grandes têtes d'affiche et chefs iconiques de la région. [+] Lire la suite
La seconde étape de l'année de la dotation pour les Jeunes Talents a eu lieu à Nice, au "Cuisine, mode d'emploi(s)" par Thierry Marx, au Centre des Métiers de la Restauration, sous le parrainage de Florent Pietravalle. Découvrez les lauréats et leurs projets. [+] Lire la suite
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