Marc-Antoine Lepage, étoilé Michelin en 2021 au restaurant les Foudres de l'hôtel Chais Monnet à Cognac, a ouvert mi-février son restaurant gastronomique sur le bassin d'Arcachon (Gironde). Avec cet établissement intimiste et chaleureux, lui et sa compagne Adeline Lesage souhaitent s'ancrer localement. [+] Lire la suite
Le chef s'est installé il y a douze ans dans la station et s'est investi dans son restaurant, distingué de 2 étoiles Michelin. En janvier, il devait racheter le fonds commerce mais la vente n'aboutira finalement pas. Le propriétaire lui préfère des promoteurs face auxquels il ne peut pas lutter. [+] Lire la suite
Avec son accent chantant, Juan Arbelaez fait voyager nos oreilles, et nos papilles par sa cuisine. Associé aux fondateurs de la marque grecque Kalios... [+] Lire la suite
Sur le même principe que le Nutri-Score sur les plats cuisinés qui affiche une lettre de A à E avec un code couleur allant du vert au rouge, le Resto-Score évalue les pratiques du restaurant en matière d'écoresponsabilité. Un repère pour les clients et pour de plus en plus de salariés. [+] Lire la suite
Mama Shelter a signé sa première collaboration sucrée avec Patrice Ibarboure, MOF pâtissier 2019, dont le talent s'exprime à La Table des... [+] Lire la suite
Les aires de restauration ou autres halles gourmandes se multiplient à travers le territoire. Ces regroupements d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, en libre accès, permettent aux commerçants de se soulager d'une partie des contraintes épuisantes liées à leur activité sans renoncer à une belle rentabilité. [+] Lire la suite
Ouvert en mai 2015, le restaurant étoilé lyonnais Prairial fermera ses portes le samedi 1er juillet au soir. "Après ces 8 belles années, il est... [+] Lire la suite
"Célèbre pour ses sites classés au patrimoine mondial de l'humanité et ses trésors culturels, la préfecture de Nara est également... [+] Lire la suite
La quatrième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu au Mas Tolosa, à Plaisance-du-Touch, sous le parrainage d'exception du Chef Gérard Garrigues, pape de la gastronomie Toulousaine. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
Institution culinaire nîmoise depuis plus de trente ans, le restaurant a mis en place, du 15 mars au 15 avril, une réduction de 10 % sur l'addition, du mardi midi au jeudi soir. Bilan. [+] Lire la suite
Comment être éco-responsable dans l'hôtellerie et la restauration ? Pour ce groupe d'hôtels et de restaurants implanté en France et à l'étranger, cela passe notamment par le bannissement du plastique à usage unique. [+] Lire la suite
Suite à l'annonce de la sélection du Guide Michelin Miami, Orlando et Tampa 2023 qui s’est tenue jeudi soir à LoanDepot Park, quatre... [+] Lire la suite
Andoni Luis Aduriz, le chef du célèbre restaurant Mugaritz à San Sebastián, en Espagne reçoit l'Icon Award pour sa "contribution exceptionnelle au monde de la gastronomie". [+] Lire la suite
Le chef du restaurant Kin, à Marseille, s'est distingué lors des prix spéciaux Méditerranée 2023 remis par La Liste. Une première consécration pour Hugues Mbenda. [+] Lire la suite
Sodexo Live ! a remporté l'appel d'offres pour la restauration du village des athlètes pendant Paris 2024. Trois chefs partenaires sont appelés en renfort. [+] Lire la suite
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