Depuis le 31 mars dernier, c'en est fini des braseros, radiants électriques et parasols chauffants qui permettaient aux clients des bars et restaurants de consommer dehors tout en restant chaud. L'article 181 de la loi Climat et résilience du 22 août 2021 prévoit... [+] Lire la suite
Fondée en 1965 par le creusois Raymond Chaulet, l'association des Toques blanches du Limousin recense 75 membres défenseurs de la cuisine de qualité... [+] Lire la suite
Lors de sa dernière assemblée générale élective, qui s'est tenue le 7 avril à l'hôtel Intercontinental le Grand,... [+] Lire la suite
Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures — Suremballages et plastiques à usage unique : où en est la restauration livrée ? — Ouverture de l'Hôtel de Cambis à Avignon sur le thème du vin... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Évolutions salariales, amélioration des conditions de travail, certification… Le Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide fait le point sur les différentes mesures prises afin de doper l'attractivité du secteur. [+] Lire la suite
La 4e édition des 10 km des Étoiles, le plus gros événement sportif du secteur de l'hôtellerie-restauration et du tourisme, organisée... [+] Lire la suite
La sixième édition du Week-end innovation tourisme (WIT) a été l'occasion de parler gastronomie et attractivité touristique, dans une région fraîchement nommée Région européenne de la gastronomie. [+] Lire la suite
Pourquoi le Groupement National des Indépendants (GNI) crée un département spécifique pour ce type d'établissement ? Ces établissements sont-ils réellement une menace concurrentielle pour les hôteliers ? Eléments de réponse avec Florence Mardirossian, en charge du développement de cette nouvelle branche au sein du GNI et François Gauthier,... [+] Lire la suite
Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures — Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience" — Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er avril 2022 — Présidentielles : les syndicats veulent peser dans les débats — Dimitri Droisneau et Arnaud Donckele, nouveaux 3 étoiles Michelin — "On s'engage pour l'Ukraine" : l'hôtellerie française solidaire des populations réfugiées — Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois de mars. [+] Lire la suite
Après trois ans d'absence, le salon des métiers de bouche a fait son grand retour à Nice, du 27 au 30 mars. Un pari réussi grâce à un public de qualité et une convivialité retrouvée. [+] Lire la suite
Au terme d'une journée marathon au Sandwich & Snack Show, avec un enchainement de cinq finales régionales puis d'une finale nationale entre les cinq... [+] Lire la suite
Représenté par Michael Ho Lam Kwan et Nicolas Houchet, le Royaume-Uni a remporté, le 29 mars, la coupe Europe de la pâtisserie qui s'est... [+] Lire la suite
Michelin France 2022 : Arnaud Donckele et Dimitri Droisneau décrochent 3 étoiles — Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent — Le nouveau... [+] Lire la suite
Le concours national de cuisine Jeunes Talents Maîtres restaurateurs est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 26 ans) en apprentissage ou sous contrat chez un... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?