Malgré un été plutôt exceptionnel, comparable à ceux de 2019, le président du syndicat patronal tire le signal d'alarme auprès des pouvoirs publics. [+] Lire la suite
À 51 ans, la cheffe d'entreprise, n'a pas fini d'impressionner ses collaborateurs. Déjà propriétaire de trois hôtels, un restaurant et deux spas, elle va développer un nouveau complexe hôtelier au Havre, dont l'ouverture est prévue en mai 2023. [+] Lire la suite
Viandes et poissons : les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix • Pourquoi investir dans un logiciel de gestion des achats, des stocks, de la... [+] Lire la suite
Le Showroom RHD, salon BtoB à taille humaine, organisé par Ad'Occ (Agence de développement économique de la région Occitanie), favorise la... [+] Lire la suite
A l'occasion de son anniversaire, l'association a organisé un grand mâchon locavore dimanche 11 septembre à l'Hôtel de Ville de Lyon.... [+] Lire la suite
Le syndicat patronal Groupement National des Indépendants (GNI) vient d'annoncer l'entrée en fonction d'Agnès Théodose au poste de... [+] Lire la suite
L'été a été très bon pour le secteur de l'hôtellerie-restauration, même excellent dans certaines zones, à l'instar de la Côte d'Azur. Entre des taux d'occupation avoisinant... [+] Lire la suite
Le directeur de Collectif Café et organisateur du Paris Coffee Show, dont la troisième édition se déroulait du 10 au 12 septembre au Parc floral de Paris, se félicite de la fréquentation du salon et de la montée en gamme du café de spécialité. [+] Lire la suite
Le président de la branche hôtellerie UMIH a annoncé sa candidature, accompagné de Nathalie Baudoin, sa vice-présidente, à la présidence du syndicat lundi 12 septembre dans le cadre du salon Omnivore, à Paris. Interview. [+] Lire la suite
Stéphane Manigold : "Nous sommes des entreprises, pas des associations à but non lucratif" • Augmentation de la cotisation de mutuelle : que faire ? • Bilan de saison : un été radieux à la montagne... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Face à l'augmentation des prix de l'énergie et des matières premières, le remboursement des prêts garantis par l'État (PGE), la compétitivité du secteur, le président de la branche restauration au sein de... [+] Lire la suite
C’est avec une grande tristesse que nous avons appris la disparition de Thierry Bégué, fondateur du restaurant Chai 33, bistrot bien connu du quartier Bercy... [+] Lire la suite
Sébastien de Courtivron, 42 ans, a rejoint le groupe Covivio Hotels le 1er septembre dernier en qualité de directeur général adjoint, aux... [+] Lire la suite
Rentrée 2022 : ce qui motive les jeunes à se former aux métiers de l'hospitalité • Bilan de l'été : "L'année 2022 a été exceptionnelle", affirme Olivia Grégoire • Le guide Michelin dévoilera les nouveaux étoilés le 6 mars à Strasbourg... [+] Lire la suite
Remboursement des prêts : négociez avec votre banquier comme un négociateur du RAID — Rentrée 2022 : ce qui motive les jeunes à se... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?