Stéphanie et David Le Quellec ouvrent Vive, maison mer • Concours du meilleur apprenti de France sommellerie : sept candidats décrochent le titre • Béatrice Gravier : "Le secteur des CHR doit se réinventer, innover, oser"... [+] Lire la suite
Les nouveaux défis de l'hospitalité : Les nouveaux défis de l'hospitalité : alimentation, technologie, design, bien-être... • Rendez-vous au salon Equiphotel, du 6 au 10 novembre à Paris. Vous pouvez dès à présent lire votre magazine en version numérique. [+] Lire la suite
Devant les défis climatiques, géopolitiques ou encore sanitaires auxquels le tourisme alpin doit faire face, le groupe La Folie Douce et l'agence Creative... [+] Lire la suite
'Manger mieux', 'Local et made in France : les clients en redemandent', 'Nous sommes passés du bien-être au... [+] Lire la suite
Après une première édition concluante en 2019, le salon Rest'hôtel & Métiers de bouche revient à Reims (Marne) les 16 et 17 octobres... [+] Lire la suite
Le salon international de référence pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration se déroulera du 6 à 10 novembre, à... [+] Lire la suite
Directrice du salon EquipHotel, Béatrice Gravier parle d'une édition 2022 engagée, mais aussi au plus près des préoccupations des professionnels. Pendant cinq jours, ils vont pouvoir s'informer, découvrir des nouveautés, partager des retours d'expériences. [+] Lire la suite
Le président de l'Umih PACA-Corse fait ticket commun avec Sabine Ferrand, présidente de l'Umih Centre-Val de Loire pour la présidence et la vice-présidence confédérale de l'Umih, dont le scrutin se déroulera le 27 octobre prochain. Rencontre avec le duo. [+] Lire la suite
L'évènement phare du Food Service et de l'hospitalité se déroulera du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon. Une conférence de presse était organisée jeudi 6 octobre afin de présenter les temps forts et les nouveautés du salon. [+] Lire la suite
Le prix de l'énergie encadré pour les professionnels des CHR • Une reprise confirmée en 2022 pour l'hôtellerie française malgré les incertitudes, affirme KPMG • Braise, un souffle de nouveauté sur la cuisson à la flamme... [+] Lire la suite
Le Gouvernement a présenté son plan de sobriété énergétique ce 6 octobre. Parallèlement, les syndicats se mobilisent pour aider les hôteliers et restaurateurs à faire face à cette nouvelle crise. [+] Lire la suite
Les 9 et 10 octobre, le salon Rest’hôtel & Métiers de bouche se tiendra pour la première fois à Rouen (Seine-Maritime), au parc des... [+] Lire la suite
Alors que certains restaurateurs ont vu leurs factures de gaz et d'électricité doubler, tripler, voire plus, Umih et GNI alertent les pouvoirs publics. La balle est désormais dans le camp du Gouvernement, qui devrait détailler son plan de sobriété énergétique le 6 octobre. [+] Lire la suite
Faciliter le quotidien des professionnels avec une logistique simplifiée, nouer des partenariats auprès de producteurs engagés pour proposer des produits responsables et vertueux, développer les objectifs du groupe en matière de RSE… Le directeur commercial et de l'offre fait le point sur les grands axes de... [+] Lire la suite
C'est à l'Abbaye de Collonges, à proximité du restaurant étoilé, que la Fondation Paul Bocuse a organisé jeudi 29 septembre... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?