Les 15 chefs d'Oc ont fêté l'anniversaire de leur association présidée par Jacques Mazerand. Cet anniversaire coïncide avec la sortie de leur guide des 80 meilleures recettes avec leurs accords mets-vins. Avec toujours des actions de solidarité au programme de cette association gourmande et généreuse. [+] Lire la suite
Après avoir mené une consultation auprès de ses adhérents en 2021, l'Umih 85 a élaboré un projet d'actions pour... [+] Lire la suite
Le So/Paris, un hôtel tourné vers la mode et les arts • Laurent Petit transmet son restaurant et ouvre un nouveau chapitre • Contrôle... [+] Lire la suite
Laurent Combalbert, négociateur professionnel, auteur-conférencier-formateur et ancien négociateur du RAID (unité d'élite de la police), partage son expérience des négociations pour vous guider dans le discours à adopter lors d'un contrôle d'hygiène, de l'Urssaf, de l'inspection du travail… Deuxième article de la série. [+] Lire la suite
Comme en 2021, l’événement ParisLocal invite les Franciliens et les touristes, du 18 au 20 novembre, à parcourir les quartiers du Grand Paris... [+] Lire la suite
Dans un communiqué publié vendredi 21 octobre, alors que les vacances de la Toussaint commence le soir même, la ministre de la transition... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Responsabilité sociétale et développement durable nécessitent une autre façon de penser un projet, gérer un chantier, organiser une équipe, dynamiser un établissement. Avec le local, les circuits courts et "l'upcycling" en ligne de mire. [+] Lire la suite
Le Too Hôtel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb • Alain Fontaine réélu à la tête de l'Association française des Maîtres restaurateurs • Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre... [+] Lire la suite
Fermée en juillet 2020 quelques mois seulement après son ouverture faute de visiteurs, la Cité internationale de la gastronomie s'offre un nouveau départ. Une renaissance qui est notamment le fruit du travail du Comité Rabelais, rassemblant des experts des milieux de la gastronomie, de la nutrition, de la santé et de l'agriculture. [+] Lire la suite
C'est avec une grande tristesse que nous avons appris la disparition de Charly Belisson. Ce restaurateur a exploité pendant toute sa vie professionnelle, le Parrot... [+] Lire la suite
Au lycée hôtelier du Touquet, les huit finalistes ont vécu deux jours au rythme des épreuves. Ils devront patienter quelques semaines avant de connaître le résultat. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] "L'Italie est le pays étranger le plus représenté en nombre d'exposants et de visiteurs", souligne Béatrice Gravier, directrice d'EquipHotel. Il y avait donc une logique à inviter l'Italie pour cette édition 2022 du salon international dédié aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. [+] Lire la suite
Lors de deux jours de congrès et au terme d'une assemblée générale sous tension, Alain Fontaine a été reconduit pour trois ans à la présidence de l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR). Les objectifs de l'équipe pour ce nouveau mandat portent entre autres sur une visibilité accrue du titre, et la lutte contre les fraudes. [+] Lire la suite
Michel Cottray succède à Yann Gillet et prendra officiellement les rênes de l'Hôtel Martinez à Cannes le 7 novembre prochain. [+] Lire la suite
Situé à Paris porte de la Villette (XIXe), Liquid Passion expose sur plus de 1 500 m2, avec 75 exposants, 100 bars à cocktails et bartenders. Les... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?