L'association Le Tour des Terroirs organise le premier Festival des terroirs du samedi 15 au lundi 17 avril 2023 à Lyon - Heat, quartier Confluence. Trois jours... [+] Lire la suite
"On a tenu bon, on n'a rien lâché. On s'est battu pour notre liberté d'entreprendre". Ce sont les mots d'Alain Fontaine, restaurateur à Paris, vendredi 24 mars... [+] Lire la suite
L'élève du lycée hôtelier de La Rochelle s'est imposée lors de la quatrième édition du concours, qui se déroulait le 22 mars à l'Académie du Café, à Gennevilliers. [+] Lire la suite
95% des professionnels parisiens du secteur des CHR ont constaté une baisse de la fréquentation de leurs établissements, selon une étude réalisée par le groupement des Hôtelleries et Restaurations de Paris Ile-de-France (GHR-IDF). Une situation qualifiée de particulièrement problématique dans un contexte économique complexe pour les professionnels. [+] Lire la suite
Entre manifestations, grèves des transports et des éboueurs, insécurité et incivilités, la fréquentation des hôtels et des restaurants est en chute libre dans les villes. L'Umih et le GHR réagissent. [+] Lire la suite
Paul Pairet : "C'est bien d'avoir plusieurs cordes à son arc" • Le Carlton de Cannes rouvre ses portes après deux années de fermeture • La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ?... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Atout France, les treize comités régionaux de tourisme, les agences d’attractivité et du tourisme de France métropolitaine ainsi qu’une... [+] Lire la suite
L'association cherche à semer auprès des jeunes le goût pour les beaux produits et la saisonnalité. Au menu : masterclass, vidéos, et peut-être bientôt des programmes d'échanges au sein du réseau européen. [+] Lire la suite
C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de Marc-Olivier Andréola-Allegrini, survenu le 20 mars dernier, à l’aube de... [+] Lire la suite
C’est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès de Thierry Deraime, président de l’Umih 45 depuis octobre 2020. Ce professionnel... [+] Lire la suite
Les restaurateurs en colère contre les émetteurs de titres restaurant • Le cri d'alarme des Toques Blanches Lyonnaises • Hilton ouvrira sept hôtels en France en 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La fermeture de la centrale de règlement des titres (CRT) est lourde de conséquences pour les professionnels. Romain Vidal, restaurateur et référent titre restaurant pour le Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR), se fait l'écho du secteur. [+] Lire la suite
L'association multiplie les initiatives pour perpétuer l'excellence auprès des jeunes et fournir des clés pour la restauration de demain. [+] Lire la suite
Michelin 2023 : Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier, obtient sa troisième étoile... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Le salon Sandwich & Snack Show ouvrira ses portes les 12 et 13 avril pour sa 23e édition. Rendez-vous à Paris, Porte de Versailles, pavillon 7.1. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?